※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くママ
子育て・グッズ

予防接種て、何から打ったらいんですかね?😯

予防接種て、何から打ったらいんですかね?😯

コメント

gumi

こんにちは😌

ヒブ
肺炎球菌
B型肝炎ですよ😄

ロタは任意なので、打つ方打たない方います!

行く予定の病院でスケジュールを組んでくれますよ(^ ^)
早めに、何日で2ヶ月になるので予防接種開始したいのですが、いきなり行って大丈夫なのか、スケジュール組みに行ったほうがいいのか聞いてみてください(^ ^)

うちはスケジュール組みに行きました⑅︎◡̈︎*

退会ユーザー

うちは、B肝 ヒブ 肺炎球菌 ロタからスタートしました(*^^*)

• 4月26日

まずはヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、任意でロタですね。
予防接種のスケジュールと調べれば何から打たなきゃいけないのか出てきますよ。ここで聞くのもいいですが、ご自身で一度きちんと調べてみた方がいいと思います!

はるあやmama

私はヒブ、肺炎球菌、B型肝炎を頼みました!

m⑅*

私は市から予定表みたいなの貰いましたよー!
たしかヒブ、肺炎球菌から始めたと思います。
病院に予約するときに初めての予防接種なんですがと相談されたらいいと思います😊

ゾロりん

ロタを打たないのであれば、3ヶ月検診の時にかかりつけ小児科に行くのであれば今後の予定組んでくれますよ(o^^o)

三姉妹まま

ヒブ、肺炎球菌は生後2ヵ月からできます。あと、去年あたりからB型肝炎もできるようになりました。
任意のロタ(生ワクです)をやる場合は2価なのか3価なのかで値段も変わりますし、期限があるので早めにやらないとできなくなります。
なので、かかりつけの小児科で予定を組んでもらうと間違いないと思いますよ。