※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

中期中絶後の後悔について相談しています。火葬を行わず、遺骨も納骨していないことで後悔しており、他の天使ママさんと比べて自分を責めています。

中期中絶から3年、、
後悔が残ります。

お産の後
産院でお母さんのメンタルがもたないと思うので火葬は行かないでと言われ、そういうものなのか…と思いそのまま受け入れました。せめて寂しくないように、帽子と靴下を編み、手紙とたくさんのお花を入れました。なので、骨も残ったのかも分からなければ納骨もしていません。毎年命日に思い出しては、なんて薄情な母親なんだと後悔しています…
比べることではないのは頭では分かっていますが、同じように中期中絶をした天使ママさんはしっかり火葬場に行き、家に連れて来てあげてるのに。
1人で寂しかったよね…ごめんね…

ごめんね…こんな薄情な母親で…

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

薄情なんかじゃ決してないですよ😊全然責めるポイントなんてないですよ🌼帽子や靴下を編んであげたり、忘れずにいてあげて、ずっと想っているのですから。
私も9年前にありました。火葬には行かことができましたが、確かにメンタルはやられました。
参列はできたけど、後悔はあります。大事なのは忘れずに大切に想っていることだと、私も自身に言い聞かせています。