※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
産婦人科・小児科

手足口病について相談。5日前の症状と今回の手足のポツポツは関係ないでしょうか?

手足口病について。昨晩から微熱、今朝7.9度、手足にポツポツがあるため病院へ行くと手足口病とのこと。
5日前くらいから食欲不振と太ももにポツポツがあったのですが、通常発熱からの発疹だと思うので、5日前の食欲不振とその時の発疹は手足口病とは関係ないですよね?😂

コメント

りーまま

先週うちの子も手足口病になりましたが、発熱なしで手に発疹がみっつほどあり2日後に発疹が一気に増えました!
小児科の先生も言ってましたが、発熱なしの子も増えているみたいです😣

• みこ

みこ

やはり徐々にふえることもあるのですね😳回答ありがとうございました、

• 10月20日
なつ

発熱なしの手足口病もありますし、熱出る前から発疹が出ることもありますよ!去年そうでした😊

• みこ

みこ

熱出る前に発疹出るパターンもあるのですね!そのパターンだったのかもしれないです💦回答ありがとうございました!

• 10月20日
ぽん

次男が発熱する2日前からベロ痛いと言っていました!

• みこ

みこ

なんと😳うちもそのパターンだったのかもしれないです、、まだ喋れないからわからず無理に食べさせようとしてしまって、、かわいそうなことをしてしまいました😭回答ありがとうございました!

• 10月20日