コメント
ままり
私も今まさにそんな感じです😂きっと、産後のホルモンバランスによってすごく眠りが浅く、少しの物音にでも敏感に反応してしまうのでしょうね💦
一人目の時は長く続いて辛かった記憶があります 結局産後ケアを使って回復したような…🤔
産婦人科に相談すれば、お薬も処方してもらえることがありますよ
1ヶ月健診のときに、「長期間の連用はだめでも、たまになら授乳中も飲んでいいよ〜ただし乱用防止で他の人に管理してもらってね〜」という感じで、導入剤を処方してもらいました
授乳間隔が空いてきたときなら、頼りやすそうだと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホルモンバランスの影響ですよね😭
もし覚えていれば教えて頂きたいのですが、産後ケアで具体的にどういうケアして回復されるようになりました?
ままり
その人のリフレッシュしやすい方法次第ですが、
私は宿泊型とデイサービス型両方を利用して、当日に↓の希望を伝えました
①とにかく寝たいので、授乳以外で起こさないで欲しい(またはなんとかミルクを飲ませてもらって授乳すらスキップし、産後ケア終わりに母乳マッサージを受けて帰りたい)
②話し相手がいないので、とにかく話(愚痴)を聞いてほしい、相談に乗って欲しい
③音が出るのが気になって普段食べづらいお菓子を、こっそり持ち込んで爆食い😂
とにかく、子を終日預かってもらってました。自分の好きなことを好きなようにする時間にさせてもらったりとか。
寝返りする前なら、宿泊型・デイサービス型の産後ケアを使えると思うので、利用されるのも手じゃないかと思います!