※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
サプリ・健康

お風呂前後で体重変化があるのは水分の影響かもしれません。体質による差があります。

体重を朝一とお風呂前に測るのですがお風呂を19時前に入ってから
飲み物など一切飲まず、朝体重が減っているという感じです。
お風呂後、水分など取ると朝は絶対増えています。
水分を溜め込みやすい体質なのでしょうか?🤔
痩せたいのなら水分をたくさん取ってとよく聞きますが
私の場合、逆に増えます。
排出量が少ないのですかね💦
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ飲んでないから減っている、飲んだから増えてるってだけだと思います!

• hm

hm

身体的には脂肪がついたとかではないって事ですかね?🥺

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんもちろん!!
    たくさんお水を飲んだ方が排出される量も増えるので、結果痩せやすくなります!
    水分量を増やしてすぐの時は体重増えて当然です🥺
    体重測るの、朝イチだけとかにした方が一喜一憂しなくていいかもです🥺💗

• 10月19日
  • hm

hm

当たり前な質問をしてすいません😭だいぶマシになってはいますが摂食障害の経験があり、基準が分からなくなっていて😭💦

そうですよね💦朝一だけのが変化もわかりやすいですよね😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にし始めたら色んなことが気になってきますよね😭
    糖質と脂質を摂りすぎたら脂肪としてつくだけなので、食事を気をつけてたら大丈夫ですよ☺️
    ジュースとかはよくないですが💦

体重気にしすぎて水分すらも取れなくなってしまう方が怖いです😣😣

• 10月19日
  • hm

hm

そうなんです😭そんな事気にしても、、というのもわかってはいるのですがなかなか自分の気持ちが追い付けなくて😭💦

身体が脱水状態になる方が怖いですよね💦

• 10月19日
はじめてのママリ

脂肪はそんなすぐにはつかないので大丈夫です😊
水を飲んでも食事をしても飲んだ分食べた分体重が増えるのは当たり前です!
体重は増減するのが当たり前で、長いスパンでみてキープしているか、減少傾向か、など見るといいと思います☺️

• hm

hm

分かりやすい説明ありがとうございます🥺
    基準が分からなくなっていて体重で一喜一憂するのが嫌です😭
    長い目で見てみます!

• 10月19日