低月齢の赤ちゃんと一緒に寝ている方いますか?窒息や危険性はあるけど、睡眠時間を確保したいと悩んでいます。同じベッドで添い寝している方いますか?
低月齢で夜添い寝されてる方いますか?
一か月をすぎた頃から
夜目を覚ますことが多く、大人のベットで隣でトントンすると寝てくれます。
間も無く三ヶ月になる今も、夜中ミルクの時間の前に流れた時も隣に連れてきて、添い寝してしまいます。
窒息や死亡の恐れもあるとわかっているのですが、
どうしても睡眠時間を確保したく、、、
新生児や低月齢の時から同じベッドで添い寝していた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の時から同じベットで添い寝してましたよ!
りり
新生児の頃から息子2人とも添い寝してます!
私がそんなに寝相悪い方ではないのと、夜中も生きてるかな?!って心配になって何度も目を覚ましては何度も心拍確認してました😂
すぐ隣に居るので生存確認確認しやすかったですし、私は添い寝で良かったと思ってます☺️♪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーー!!
添い寝してる方がいてすこし安心しました!
わたしもなるべく手は上に置かないように
少しでも泣けば目を覚まして確認してます!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
窒息が怖いなーと思うんですが、お布団とかどうされてます?自分でトントンして寝落ちとかありました?
はじめてのママリ🔰
子供を真ん中の1番上に寝かせて、私達夫婦は子供を挟む形で子供の足より下に頭が来るように寝てましたよ☺️
そのおかげで子供に布団が掛かることもなかったです!
寝落ちしてしまった事あります😌
トントンして寝かせる際は、寝落ちした時用に、自分に布団を掛けないで寝るようにしてました
はじめてのママリ🔰
そうですね!!そうすれば顔に布団が掛かることはないですねー!
そうですよね!!
添い寝で心配なのも寝返りができるまでですかね?
はじめてのママリ🔰
寝返りしてからの方が心配だったかもです💦
ゴロゴロゴロゴロ転がってきて気づけば大人の布団のあたりに顔があったり、いつか気付かないうちに体で踏んでしまって窒息するかもとも思ってました
うつ伏せの状態も心配で、夜中に何度も起きて仰向けにした記憶もあります😌
はじめてのママリ🔰
そっか!そうですよね!!
安心して隣で寝れるようになったのはいつ頃ですか?