※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
家事・料理

キャベツの芯に近い部分は何の料理してますか?どこまで使うんだろうといまだに疑問です…

キャベツの芯に近い部分は何の料理してますか?
どこまで使うんだろうといまだに疑問です…

コメント

ママリ

みじん切り系に使ってます!
メンチカツ、餃子、チャーハン、お好み焼き辺りです🙌

  • ムージョンジョンLOVE

    ムージョンジョンLOVE

    ありがとうございます!
    チャーハンとお好み焼き良さそうです!
    やってみます!

    • 10月19日
はじめてのママリ🔰

スープに入れることが多いです!
トロトロになるまで煮込むと美味しくて子供もよく食べます😊

  • ムージョンジョンLOVE

    ムージョンジョンLOVE

    ありがとうございます!
    早速コンソメスープにしました!トロトロになりました!

    • 10月19日
おせんべ

みじん切りにしてチャーハン入れたらキャベツってわからなくなりますよ👍

  • ムージョンジョンLOVE

    ムージョンジョンLOVE

    チャーハンいいですね!
    やってみます!かなりギリギリまで使いますか??

    • 10月19日
  • おせんべ

    おせんべ

    使いますよ😆

    キャベツは糖質ほとんど無いので芯の部分だけ集めておいて低糖質チャーハン作ってがっつり食べたりしてます(笑)

    • 10月19日