※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お出かけ

ディズニーで待ち時間、子供にスマホで動画はOK?小学生の待ち方は?

ディズニーで、アトラクションの待ち時間、子どもに小さい音を出してスマホで動画を見せるのはありでしょうか?💦
小学生のお子さんがいる方、待ち時間はどのように過ごしていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤホンしてスマホの動画見せたことあります。あとは、間違い探しの本や画像は結構ハマってしていました。

ほのゆりか

基本的には無しだと思います

りんご

イヤホン使って見せています。

はじめてのママリ🔰

ダメって決まりはないけれど
結構ぎゅうぎゅうに並ぶので
小さくしても音は聞こえそうだし
近くにいたら嫌です💦

うちは景色を見たり
お喋りして待ってます😌

はじめてのママリ

ただひたすら待ちますかねぇ。。。何してんだろ……キャラメルポップコーンひたすら食べてるかなぁ🙃🙃

でも隣の人が見せてたら我が子も「私も見たいぃぃぃぃ!😭」ってなるから(´Д`)ハァ…ってなるかもしれません

はじめてのママリ🔰

別にスマホ見せるのは有りだと思います。大人もスマホずっといじってたりしますし😅
ただ音を出すのは無しですね。

小学生と幼児ですが、おしゃべりするかポップコーン食べるか…でした。基本課金して待ち時間そんな発生しないようにしてます💦

on

毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
小学生の息子1人です😊

ほぼ毎回土日ですが基本待たないように周ってるので並ぶのは長くても30〜40分くらいですかね🤔
DPAとPPを上手く使うのと、どのアトラクションがどの時間帯に混むのかを把握しておけば何十分も待たずにたくさん乗れますよ。

息子用にiPhoneを渡してるので少し待ちそうだなという時は勝手に1人でスマホのゲームやってます😂動画は見ないですね💦

もなか

回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
質問しておいて良かったです💦動画は無しにして、待ち時間退屈にならないように工夫しようと思います☺️!

ねここ

話をしたり、勉強の問題出したりして待ってます