みなさんの旦那さんは、女友だちとの交友関係はどんな感じですか?ただの…
みなさんの旦那さんは、女友だちとの交友関係はどんな感じですか?
ただの愚痴ですが(T_T)もやもやするので吐き出させてください(>_<)長文です。
うちの主人は、女友だちはそれなりにいますがあまり女性に興味がない感じで浮気や不倫など全く、ほんっとに全くないと思っていました。
昨日会社の飲み会から帰ってきてソファでうたた寝している旦那のそばにあるスマホの画面を見ると、大学時代の元カノとのメールの画面でした。気になって見てみると、元カノ(既婚・子持ち)は旦那さんとうまくいっていない様子。そのやりとりの中で、うちの主人の方から「デートしてほしいな」「そっちに行く機会があったら会えたらいいな」みたいなメッセージが…。
スマホを見ていたら主人が目が覚めて、そのメールのやりとりについてひたすら謝ってきました。「『デートしたい』などは酔いが入って送っただけで冗談だ」、「実際会ったり本気で会おうなんて全く考えていない」、「子どもが生まれてあまり自分の相手をしてもらえなくて少し寂しかった」「これからはこのようなやりとりはしない」などと言われました。
全く女性の影など疑わなかったので、ただひたすらショックというか、情けないというか、信用がなくなったというか…こんな些細なことで信用がなくなるなんてやっぱりあたしが小さい人間だからでしょうか?
- こはるびより(6歳, 8歳, 11歳)
コメント

ぽんず♡
全然小さくないと思いますよ!
私も旦那のLINE見た時はショックで情けなくて、夜も眠れず、朝は旦那が仕事に行ってから悲しくなって子供の前で泣いてしまって(T_T)
謝られても信用が戻ることは多分ないです。

ぱんだ
普通ですよー😂
うちも旦那さんは女友達とか多い方だし、かといって浮気とかする勇気はないと思うんだけど。
前に1度だけ女のカンってやつで携帯みたことあるけど、まーいい事はないですよね😓内容は、ひまーとかつまらんことだったけど。黙って見たけど黙って消しました。その後悶々としたので話しましたけどね。
男の人のタイプや性格にもよりますが、私自身は男の人なんてそんなもんだって思ってるし、今やネタです🤣🤣
誰でもショックは受けますよ!
あとはその後の旦那さんの行動によって信用出来る出来ないになるんじゃないですかね?
-
こはるびより
コメントありがとうございます(>_<)
携帯は見てもいいことないですね💦
男の人は結局こんなもんなんですかねー。こんな状態で言うのも変ですが、旦那はママ大好きーって感じの人なのでショックと信じられない感が強くて😭自分が旦那を邪険に扱い過ぎたかなと少し反省もしつつ😔
必死で謝っていたので、信用できるようになるかは分かりませんが、期待しすぎず旦那の行動を見ていこうかな(>_<)- 4月26日
-
ぱんだ
ママってのはぴんくのりぼんさんのことですよね?うちもですよー😂😂
って私が勝手にそう思ってるだけかもしれないですけど😅
それならきっと、ぴんくのりぼんさんのところに戻ってきますよ💓- 4月26日
-
こはるびより
旦那さん、りぃたろさん大好きなんですね💗ステキです😊きっと生まれてくるお子さんのことも大好きーになりますね😍
そうです、ママとはあたしのことです💦旦那嫌い!信じられない!って気分でしたが、コメントをもらって、仲良しになる努力をする気になりました😁ありがとうございます💗- 4月26日
こはるびより
コメントありがとうございます(>_<)友だちにも言いづらいし親身になってコメントしてもらえてうれしいです(T_T)
ぽんず♡さんの場合は旦那さんは全く知らずって状態なんですかね?
やっぱりどんな小さなことでも、信用は簡単に戻らないですよね。
かわいい子どものためにも少しずつ仲よし夫婦になっていきたいです(>_<)
ぽんず♡
うちはまだ旦那に言ってません。ですが、近いうちに言うつもりです。
相手からのLINEは💕付きや、付き合う前かって感じの内容で、旦那の返信も💕はないけど、相手に対して思わせぶりな感じです。
私も子供のために離婚までは考えてないですが、これ以上進まないで欲しいし、信用はガタ落ちです。
こはるびより
近いうちに旦那さんに伝えるつもりなんですね。ちょこちょこLINEのやりとりがあるならこれ以上進む前に早めに伝えるのは大事ですけど話し合うのに労力がいりそうですね(>_<)お子さんのお世話もまだまだ大変な時期にー!って感じですね💦
夫婦間に限らず信用はやっぱり簡単に戻るものではないですよね😣浮気ではなく軽い冗談程度のやりとりだと期待したいものです💦