ママリ
トイレットペーパーも頼みますし、地方の美味しいものも頼んでます😁
ママリ
その年に欲しいものを買ったり、一度買って良かったものは継続したりしていますね😌
くだもの、海産物、はおすすめですよ。
でも食べ物なので好き嫌いもありますし、最初は5000円とか10000万円のもので評価が多くて良いものを選んでも良いとおもいます。
口に合えばまた頼めば良いし、嫌だったら他の地域にすれば良いし😌
我が家はシャンプー、トリートメント、ボディソースは家族の皮膚に合う定番を毎年頼んでいます。
はじめてのママリ🔰
骨取りされてる冷凍サバおすすめです !
子供にも安心だし お弁当 晩御飯にも 🥹🫶🏻🫶🏻
ねこ
最初は海産物とかちょっとお高い美味しい物頼んでましたが、最近は食費の為に冷凍のお肉とかにしてます!
あとは日用品ですね☺️
金額内で美味しい物と日用品組み合わせると楽しいですよ😆
みー
私は地方の美味しいもの一択です😊
日用品はどこでも買えるかなと思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
トイレットペーパー、年末に蟹は、毎年1ヶ所ずつ必ず頼みます✨
地方の美味しいものや、コスパのいいお肉or魚、も頼んでます!!
豚肉は、ウデやネック等の部位入ってると臭み強かったりしやすいです🤔
口コミ見て評価がいいものから試すと良いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
トイレットペーパー、ボックスティッシュ、米定期便、酒、すき焼き肉をいつも頼んでます☺️
今年はこれです✨
すき焼き肉は帆立や蟹の時もあり、贅沢品枠です!
子ども産まれてから贅沢よりも普段使いしてるものの方が有難いなーと思い始めて買いに行くのしんどい物を頼むようになりました😂
ママリ
私は地方の海産物やスイーツ、お酒などにしてます!
旦那がお米の定期便にしていて、今年の米不足の時にはかなり助かりました😳
🔰
うちはいちごの定期便と
お肉ですね。
自治体によって毎年カタログ送ってくれるところとかもありますしそういうところの方が印象いいです。
そして郵送とかめんどくさいし切手代かかったりする自治体もあるのでネットでワンストップ特例制度ができるところを選んでます。
虹色ママ
ビールを飲むので、夫も私もお酒を頼むことが多いです。
エビス、アサヒ、クラフトビール。旅行へ行った先の自治体を選んで返礼品をもらうこともあります。重たいので、お米も頼みました。
日用品は頼んだことないです。せっかく貰えるなら、美味しいものや長く使えるものがいいなと思って^ ^
ワンストップ特例制度をアプリで対応しているところを選ぶようにしています。
コメント