※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築4年目のレースカーテンに穴が空いたので、リビングの掃き出し窓にバーチカルブラインドを検討中。おすすめや注意点を教えてください。

バーチカルブラインドについて。

新築4年目、レースカーテンに穴が空いたので買い替えを検討しています。これを機にバーチカルブラインドにしたいのですが、おすすめや注意点などあれば教えてください!
変更しようと思っているのは、リビングの掃き出し窓です。

コメント

マママ

小さいお子さんがいるお宅はすぐボロボロになるらしいのでおすすめしないそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築時にそう言われ諦めたんです😅
    下がまだ2歳前なんでまだちょっと早いですよね、、🥹

• 10月19日
まぬる

リビングの掃き出し窓がバーチカルブラインドです😊
上の子が2歳の時からで猫も5匹いますがボロボロになってないですよ!😌

風に弱く風が当たるとめちゃくちゃ揺れます 笑 下を紐で繋げていればそこまでですが、そうすると子供や猫が引っかかったりするので注意ですね!あと下を紐で繋げていないと角度が変わりやすくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!風通し良くするためによく窓を開けるので参考になりす😊

• 10月19日
ママーリ

うちも上が2歳、下が生まれた時から3年ほど使ってますがボロボロにはならないです。
ひとつ後悔したのは、レース付きのものにすればよかったです。
あと、ものによっては夜透けてしまうものがあるみたいなのでその辺りは注意しないとかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レース付きですね!ありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

レース付きバーチカルブラインドつけてます!
お子様は大きいですか?
触ってシワに少しなってます、アイロンかけたらいいけど面倒でしてないです。洗濯がめんどくさいかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ下の子が2歳前で😅
    ボロボロにされている方とそうでない方がいるので付けてみないと分からないっぽいですね💦
    確かに洗濯が面倒そうですね。何かで見たのですが、バーチカルだと汚れた部分だけ取り外して洗えば良いと見たので日々のお手入れはマシなのかなとか、、

• 10月19日