コメント

マママ
小さいお子さんがいるお宅はすぐボロボロになるらしいのでおすすめしないそうです💦

まぬる
リビングの掃き出し窓がバーチカルブラインドです😊
上の子が2歳の時からで猫も5匹いますがボロボロになってないですよ!😌
風に弱く風が当たるとめちゃくちゃ揺れます 笑 下を紐で繋げていればそこまでですが、そうすると子供や猫が引っかかったりするので注意ですね!あと下を紐で繋げていないと角度が変わりやすくなります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!風通し良くするためによく窓を開けるので参考になりす😊
- 10月19日

ママーリ
うちも上が2歳、下が生まれた時から3年ほど使ってますがボロボロにはならないです。
ひとつ後悔したのは、レース付きのものにすればよかったです。
あと、ものによっては夜透けてしまうものがあるみたいなのでその辺りは注意しないとかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
レース付きですね!ありがとうございます😊
- 10月19日

はじめてのママリ🔰
レース付きバーチカルブラインドつけてます!
お子様は大きいですか?
触ってシワに少しなってます、アイロンかけたらいいけど面倒でしてないです。洗濯がめんどくさいかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだ下の子が2歳前で😅
ボロボロにされている方とそうでない方がいるので付けてみないと分からないっぽいですね💦
確かに洗濯が面倒そうですね。何かで見たのですが、バーチカルだと汚れた部分だけ取り外して洗えば良いと見たので日々のお手入れはマシなのかなとか、、- 10月19日
はじめてのママリ🔰
新築時にそう言われ諦めたんです😅
下がまだ2歳前なんでまだちょっと早いですよね、、🥹