※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と合わないやり方で喧嘩になる。合わせられる夫婦もあり?考え方ズレてるか、男性にはウザい?

コツコツやる私と、直前にババっとやる旦那(でも出来てない)

合わなくて喧嘩になること多いけど、

どちらも旦那タイプで、出来てないことが多いと、それもそれで喧嘩にならないかい?

結局は合わないけど、パズルのように合わせられる夫婦も正解の1つなのかな?

この考えずれてる?
もしくは男性側からするとウザい?

コメント

サクラ

うちその逆で、私が直前にババっとやる感じです😂

出かける支度とかも逆算しても20分くらい間に合わない事が多いので、私だけが出かける時でも旦那が、そろそろ準備始めな?何時には家でないとダメだよ。とか言ってます笑

車で1時間くらいの所に行くときも、私は出発するときにナビ入れてその通りに走って、無理そうな道が出てきたらうーーこっち行くか!ってやるんですが、旦那は前日に道覚えてこっちのルートの方が良いな。とかやってます😂

なので私は、支度始める時間とか時間通りに動くときとか予定を立てなきゃ行けないときとか、旦那に聞いたり任せてます笑
幼稚園の保育参観行くときも、何時に行ったら良いかなあ!?って旦那に聞いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、じゃあ聞きたいです!
    今の旦那さんと、自分と同じタイプの旦那さん、どちらと生活したいですか?🥹

• 10月19日
  • サクラ

サクラ

どちらでも良い!ですかね🥹
    確かに旦那がやってくれると助かるし頼りにはなるけど、それ以外の部分で細かすぎたり、考えてから行動するから遅くてイライラしたり。とかもあるので。
    同じだったら同じで、遅刻とかするかもしれないけど、2人でわー大変ー😆って焦ってくれるかもしれないしそれはそれで楽しいかな?と。さすがに仕事とか重要な事は私も遅刻したりはしないので。

補ってくれるから〜とよく言いますが、確かにそうだしより良いかもしれないけど、こっちはその状態でもう20年以上生きてきて対応してるわけで。発達障害とかでも無い単に自分のやるタイミングがそことか、ダラしないだけで。それに自分なりに対応して問題なく生きてきたし、どうしたら良いかとか、本当にきっちりしたいときはどうするか?とかは分かってるし今までやってきたので、それを旦那さんがきっちりしてて助かるね!よかったね!と、100%は思えないかな?と私は思います。

だって本当にコツコツやったりきちんと生活したい。と思ってるなら自主的にやるから😂やりたく無い、めんどくさい、今はやりたく無い。って思うから、事前にバッとまとめてやったりしているので。それを結婚してキッチリコツコツやりたいか?と言われるとそうでもなく…。困ってる時に助けてくれたらそれは良いけど…ってくらいです🥺

• 10月19日