※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

明日の最高気温15度で法事があり、生後7ヶ月の赤ちゃんも連れて行く予定です。寒さ対策を教えてください。

明日の最高気温15度なのですが、なに着せれば良いですかね?🤔
法事があって生後7ヶ月の赤ちゃんも連れて行かないといけないのですが…💦
寒そうですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖長ズボンにカーディガンなどの羽織があるといいかなと思います🙆

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    肌着は半袖でいいですかね?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖でいいと思います☺️

• 10月19日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    ありがとございます☺️

• 10月19日
DXB

もしも外で待機するようなことがあるのであれば、帽子があるといいかも知れません。今日の夕方の散歩結構風もあって寒かったので。
抱っこ紐なら日差し避け?頭カバーの部分をあげちゃって風除けしつつ、ママの体温で体全体あっためてあげるといいかもしれません。
ベビーカーならブランケット一枚持って行っておくと安心だと思います。
靴下も履いて行って暑かったら脱がせるくらいがいいと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    気づくのが遅くなり法事の後になってしまいました💦
    風が冷たく帽子必要でした😭
    持って行かず後悔です。。

• 10月21日