ズリバイやハイハイの練習をされましたか?育児で甘えたさんになってしまっています。
ズリバイやハイハイをしないんです。
私が一日中相手していたので、泣いたら取って貰える。など…甘えたさんに育ちつつあります。
みなさんは、ズリバイやハイハイの練習をされましたか?
- ⑦goo(8歳)
コメント
🐼🎋
10日前からにズリバイし始めましたー!今ではあちこち移動します💦練習は特にせず、部屋におもちゃが散乱してるので(笑)興味あるものにズリバイしていくって感じですね!1日に数回は「おいでー」っておもちゃ見せたり手叩いたりしてたら、最近は近づいてきてくれますー!
ぽんちゃん。
ゆっくりさんなんですね(´ω`)
うちの息子も9ヶ月すぎた辺りから
いつの間にかズリバイしてましたよ!
おもちゃ散乱してれば勝手に取りに行きます(´ω`)
1番興味のあるおもちゃを
届くか届かないかのところに置いて
呼びかけてみるといいかもしれませんね!
-
⑦goo
オモチャ作戦してみます。
本当にゆっくりさんで…親は心配になっちゃいます。- 4月26日
-
ぽんちゃん。
大丈夫だと思いますよ!
個人差があるのでゆっくりでも気長にです!- 4月26日
ぴこりーな
お座りを早い段階からしていませんか?
お座りすると、視界が開けてそれで満足してズリバイやハイハイをしない子が多いみたいです。
もし違っていたらごめんなさい。
ズリバイやハイハイをたくさんした方が筋肉がバランスよく付き歩き始めて転んだ時にすぐに手が出る子になります。
うつ伏せにして、動かなければならないところにおもちゃを置いたり、少し離れたところからママが呼んだりして練習するといいと思います!
-
⑦goo
お座りはしてました。
早いか分からないですが…6ヵ月くらいから。
もっとオモチャや興味のある物で練習してみます!!!- 4月26日
お餅☺︎
うちも6ヶ月くらいからお座りしててズリバイは一度もせずに8ヶ月〜お座りの体勢からはハイハイ始めました😊
-
⑦goo
そういう事もあるんですね!!!
少し希望が持てました☺✨- 4月26日
I&S&K
うちはその頃、ズリバイせず背バイしてましたよ!で急にズリバイ通り越して、ハイハイになりましたヾ(*´エ`*)ノ
成長が遅いのは気になるとおもいますが、お座りが出来てるなら高い位置からの眺めを楽しんでるじゃないでしょうか?
その子その子で好き好きありますし、今はハイハイの意欲が湧いてきてからそっと手伝えばいいとおもいます。嫌々させるのも、余計嫌がる原因になり兼ねないので!
そして動き出したら出したで困る事もたくさん出てくるので、今を一緒に楽しんであげて下さい♪
-
⑦goo
ありがとうございます!!!
肩の荷が少し楽になりました。
もう少し楽しみたいと思います。- 4月26日
⑦goo
それは理想的です♡♡
オモチャを見せても初めだけで…飽きちゃうんですよね(笑)一度ばらまいてみます!!!