※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が物を放置し続けて困っています。何度言っても改善せず、子どもたちの方が片付けています。どうすればいいでしょうか。

旦那のやりっぱなし出しっぱなし。どうやったらなおるのか…😫

最近出しっぱなしやりっぱなしのもの、テーブルの上に溜まりまくってるけど。気にもとめない。
飲んだビールの缶やら出しっぱなしのいつか着た上着数着。旦那宛の書類や手紙。食べたお菓子の袋、使ったコップ…

決めては子どもたちの学校の小物やらプリントやらが収めてあるラックをぶち倒し、落ちたものそのまま。おこすだけ。

何度言ってやらせてもなおらない。

やるのはその時だけ。

子どもたちの方がちゃんと片付けできる。

コメント

はじめてのママリ

うちも全く一緒です。
多分発達系ですよ…
汚れてても気にしない、片付けない、薬なども出しっぱなし、人の話しを聞かない、自分優先…
これ子供の方だったら絶対検査連れてきますもん😂
もう言うのも疲れたので、人来る時とか、掃除する時邪魔なので、夫のベッドに放り投げてます。最初のうちは怒られましたが、だったら片付けろで何度か言い合いして今だに片付けはしませんが放り投げられる事については諦めたようです🤦‍♀️
そっちかよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    発達系…ですよね。ですよね。…

でも私がキレたり片付けないことに対して言うとしばらくやるんです。1日2日は…でもまた同じこと繰り返す。

うちの子どもたち、2人とも発達障害があり、もう私自身手いっぱいで。

自分のことくらい自分でやってくれ。です。

私は部屋が散らかってるのが、嫌なタイプで。ただでさえエンドレス片付けなのにぱなしが増えて。
    気にならないのーーーー?😱
    です。
    気になってないのか
    私がやると思ってるのか
    後者なら私は片付けないぞを貫こうかなと思ってます。

• 10月19日
ママリ

うちも同じです。旦那はアスペです。
注意したときの態度どんなかんじですか?
うちは反省して、謝り、
気をつけるよ…で終わってそれを10年繰り返しました。
最近もう我慢できず、口で注意とかをやめて違う方法にてやっと解決しました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    旦那様は発達検査受けてくれたんですか??家の旦那、勉強はすごく出来るんです。でも人の気持ちを汲み取るだとか空気を読むだとかそういったことが本当に。目に見えないものに関してはうとすぎて。
    うちの旦那は注意した時態度悪くて。はいはいすいませんでしたねーとか、わかったよ💢とかそんな態度。ほんとにほんとに私がキレたりすると謝らないけどしばらくは言われたこと頑張ってやります。でも1日、2日たって私機嫌が戻ってくるととたんに何もしなくなります。

最近私も疲れちゃって。
    ふと旦那のぱなし。私が片付けなくてよくない?と思い。
    いたるところに旦那のぱなしの山があります。

ぱなしが邪魔な時は旦那に聞こえるように「このやりっぱなしほんと邪魔!」っていって乱暴に避けちゃいます。

違う方法とは何でしようか??
    教えていただけないでしょうか??
    参考にさせていただきたい!!🥹✨

• 10月19日