コメント

はじめてのママリ🔰
え、どんな気持ち?って言われてもしらねぇよって感じですね!
わたしは15時に終わりなのですが、周りが仕事残ってようが帰ります!
嫌われても気にしません!
子供を早く迎えにいくのが優先です✨😆

ママリ
そんな事言われるんですか💦
そんな事平気で言えるあなたはどんな気持ち?って聞き返してやりたいですね😂
給料もボーナスも削られてるんで、私も周りが仕事残ってようが帰りますし、帰宅後は基本的には仕事しません😂!
周りにも、仕事より帰ってからの方が激しく忙しいですって言ってます😂
-
ままり
言われたときは目が点になりました!😦
さすが家事育児ぜんぶワーママの奥さん任せで不仲になってる男性だけあるなって🙄
そうそう、給料もボーナスもかなり引かれてますよね!
そして帰るまでも戦場ですが、
帰ってからはもっと戦場ですよね‼️
ありがとうございます☺️✨- 10月19日

退会ユーザー
時短勤務は法律で決められた制度なのでありがたく使わせてもらっています😂
時短勤務だと多少お給料減りますもんね🥺
私は仕事終わったら仕事は完全ノータッチですが、会社としたらフルタイムと時短勤務の人で同じ量の仕事やってもらえるのなら、安いお給料で働いてくれる時短勤務の方がありがたい存在だと思うんですけどね😂
-
ままり
そうですよね❗️
法律と会社で決められた制度ですし、
営業や事務のサラリーマンなので時間じゃなくて仕事量にちゃんとフォーカスしてもらいたいです🧐
前任のフルタイムの人より多く業務こなしてるんだけどな‥
フル仕事量で安価な時短勤務、
会社にとってもめちゃ都合良いはずですよね!🥹
本来ウィンウィンな関係のはずなのに😳

むーむー
私はお給料減るのが嫌で時短しなかったんですが
私も基本的に残業はしたくない派なので残業は基本的にしないです
残業たぶん月に2日するかしないかって感じなので定時になったら帰宅する日がほとんどですよ
基本的にやらないといけない仕事は済ませてから帰宅してるので定時内にやることやってるなら気にすることないと思いますし残業するときはよっぽどですね
でも家帰ってからも電話したりとか大変ですね
私は帰宅したら基本仕事のことは何もしないので😅
時間も夕方4時半にはだいたいあがってます
-
ままり
むーむーさんの会社のように、残業しなくて済むように配分するのが会社側の本来の務め、良い会社にお勤めですね✨
ここ数年退職者がかなり相次ぎ人手不足でみんな業務過多でピリピリ、その人は特に毎日深夜残業せざるを得ない状況でピリついていたのは理解しますが、私に言うのは八つ当たりでしかないですよね😅
どの部署も人が足りないと上にあげてはいますが解消されないです😵💫
ままり
ほんと、知らねぇよです🤣🤣
それは会社の上の人に言ってくれって話で🥹
気にしてたら母親業やっていけないですよね!😆
ありがとうございます☺️✨