コメント
あーちゃん
来年の4月から2人とも保育園入園させるつもりです!
りまま
2人目まだ生まれてないのですが、、
2人目が産まれたら半年だけ育休とって
上の子1歳10ヶ月 下の子半年で
保育園通わせようかと思ってます!
激戦区なのでどうなるか分かりませんが😂
-
🐰♡
なるほどです!
職場復帰されるかんじですか?- 10月18日
-
りまま
とりあえず職場復帰予定ですが
飲食業で最小人数でやってるため急なお迎えなど穴をあけるのが難しく転職を視野に入れてます!- 10月18日
-
🐰♡
なるほど!職場の状態にもよりますよね。。。
- 10月19日
-
りまま
うちの職場は子育て中には向いてないので元々子供ができたら辞める気ではいたのですがまた一から求職活動して新しい環境でと考えると憂鬱な気分です😮💨笑
- 10月19日
-
🐰♡
うちも同じです。笑
戻ってきてもって言われてます😴😴笑- 10月19日
-
りまま
世知辛い世の中ですよね😮💨😮💨笑
- 10月19日
ちゃむ
3歳まで自宅保育したかったですが金銭的に無理そうで先月から2人ともこども園はいりました!
-
🐰♡
なるほどです!
わたしも金銭面に悩んでて、
ただ保育園が4歳までどこも空きがなさそうでどうしようかなと。。。😇
こども園って幼稚園のようなかんじでしょうか?- 10月19日
-
ちゃむ
2歳児までは保育園と同じように労働などの理由がないと預けられませんが3歳児(年少)からは保育園と幼稚園の両方になるので働いてなくても預けられます!- 10月19日
-
🐰♡
なるほどです🥹
娘が早生まれでどうしたら良いかわからず。。。泣
市役所で相談されましたか?- 10月19日
-
ちゃむ
うちの地域元々幼稚園がなく保育園かこども園に入るしかできなかったのですが、、
とりあえず空き状況もあるので市役所行って何月頃から入園考えてるのですが、、と聞きに行っていいと思います!
ちなみにうちの地域は途中入園の場合、入園する月の2か月前から申し込み開始なのでその1か月前(入園する月の3か月前)から市役所行き始めたり園見学したりしてました!- 10月19日
🐰♡
職場復帰ですか?🥹
あーちゃん
仕事辞めたので仕事探ししないといけなくて😅
求職中ってことで入れてもらって4月から3ヶ月以内に就労証明書を提出するって感じです💦
🐰♡
それは忙しい🥹🥹
求職活動も大変ですよね😇