※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券での投資に興味があり、初心者向けの投資先を探しています。少額から始めたいと考えています。

投資信託やニーサ

本当に本当に何も知らないのですが、楽天証券で何か投資したいと思います。
投資信託?ニーサ?ってレベルです。
別物ということはわかるのですが、、、

おすすめの投資先ありますか?

初心者なので少額で始めたいです。

コメント

ままり

ニーサ口座開設してます?

ニーサ口座で投資信託が無難ですね

特定口座で買っちゃうと利確してもうかったら税金かかりますので

はじめてのマリリン

ニーサがいいと思いますが、やるならニーサについて簡単にでも勉強されてからが良いです。
楽天証券なら、解説されてる記事とかあります。

ちょび

YouTubeで勉強してからがいいですよ💦
投資は、何もわかってないのに慌てて始めるものではないです☺️

両学長 新NISAで調べて見てみて下さい!
最初は何言ってるかわからないと思いますが、何度も何度も見ればわかるようになってくるはずです😄

むーむー

初心者でよくわからないならまずはその仕組みや違いを勉強した方がいいと思います

調べてみて個人でやるのが大変そうなら窓口がある銀行で手続きするとよいです

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

とりあえずYouTube、楽天証券のホームページをもう少しみて勉強します!!

頑張って少しでも資産運用できるように賢くなります、、