産後たった1週間しか育休が取れない夫😕(←この時点で若干不満あり。短す…
産後たった1週間しか育休が取れない夫😕(←この時点で若干不満あり。短すぎや)
産後と引っ越し直後が重なって、止まらない新生児の泣き声&ダンボールが山積みで、めちゃくちゃ目まぐるしい日々。それなのに育休中毎日ずっと夫は咳と熱を繰り返してて、しんどそうにしてて、安静にするために昼寝もして夜も毎晩21時くらいに就寝してて正直イライラ🥶
家事も最小限しかやってないし。。。
病気になってしまったのは仕方ないし、1週間も続く熱さすがに心配すぎだし…幸い1週間の間に感覚開けて2回コロナ、インフル、マイコプラズマの検査全部して陰性で風邪だったのが救いだけど😖
ただなんで今かなー?育休中なのになんであなたの方が私より安静にしてるんですか?上の子と新生児に病気うつして欲しくないから別室で寝てもらってるけどその分夫婦の時間全くないし、一緒にいる時ずっと笑顔なくしんどそうにしてるし。。。
明日は上の子のプールに連れてって欲しいし、日曜日は育休最終日だから上の子と2人でお楽しみデートしてきて欲しいのにダメじゃん…😩
何のための育休なんやー😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント