来月の週末、新幹線で山口県のきらら博記念公園に昼前に行き、前泊予定。新幹線駅近くのホテルで岩国・徳山・新山口で悩んでいます。夜ご飯に困らず、子どもも楽しめる場所があれば教えてください。湯田温泉も候補に。
来月の週末に新幹線で山口県のきらら博記念公園に昼前に行きます。山口県まで遠いので前泊する予定です。できれば新幹線の停まる駅近くのホテルが次の日移動に便利だなと思っています。
岩国に泊まるか、徳山に泊まるか、新山口に泊まるか悩んでいます。夜ご飯に困らず、駅から近くに少し子どもが楽しめるような場所があれば教えて下さい✨湯田温泉も一応候補にあり悩んでいます。
- マミー(6歳)
コメント
ぴぴぴ
徳山駅で止まれば、ホテルも近隣にたくさんありますし、ご飯にも困らないと思います。
駅前に蔦屋書店があるので絵本を読んだり、2階から電車通るのが見える通路があります。
2階に芝生があるので座ると気持ち良いかと。
100円バスに乗れば徳山動物園までも行けます。
ままり
岩国からきららまで車でおそらく1時間半ほどかかるので、私だったら新山口周辺か湯田温泉に泊まるかなと思います!
新山口の周り子供が遊ぶところがあんまりないんですが、湯田から車で10分ほど行けば維新百年記念公園という公園は児童館併設の公園なので寒くても雨でも遊べます!
フジグラン山口の中にはキッズランドUSもあります!
湯田温泉は夜までやってる足湯があったりするので楽しいですよ♪
おふろのなかにうんていがある温泉もあって、小さい頃は結構はしゃいで入ってました笑 温泉の森という施設です。
参考になれば♪
-
マミー
湯田温泉は楽しそうですねー🥰調べたら色々ありました❤️湯田温泉に行きたい!!!
今回はきららが目的地でその前泊で母子で新幹線で行きます。夕方着くのでなるべく安くて無理のない移動にしようと思っていまして💦本屋さんのある徳山駅にしました!
車があればムーバレーやいろり山賊に行きたいです。あとは萩の方の温泉や角島や周防大島も泊まりたいな〜と。ほぼ毎日山口県検索しています🤣- 10月22日
-
ままり
またぜひ次の機会に❤️湯田温泉行ってみてください!
徳山駅からは電車で移動ですか??きらら最寄りの阿知須駅からきららは少し距離があるのでタクシーをお勧めします!
山口は素敵な観光地いっぱいありますがどこも遠くて車がないと移動が難しいのが厄介です( ; ; )
またぜひおいでませ!- 10月22日
-
マミー
新幹線と電車で乗り換えて1時間以上かかるので新山口から車で15分なら少しお金はかかるけど新山口からタクシーがいいかなと思っています🚗どうでしょうか???
山口県は広いですね。西から東までながーい!2泊くらいしてゆっくり観光まわりたいです❤️- 10月22日
-
ままり
タクシーが無難だと思います!何かイベントに行かれるんですか?ドームの近くとか野鳥公園の近くとかプールの近くとか運転手さんに色々聞かれると思うので、行きたい場所を確認してから行かれた方がいいと思います!
- 10月23日
-
マミー
そんなに広いんですね!イベント場所確認しておきます。
きららまでの移動スケジュールは完璧✌️ほんとにとーっても助かりました❤️たくさんアドバイスありがとうございます😊- 10月23日
マミー
詳しくありがとうございます😊
動物園近いんですね!徳山駅は泊まりたいホテルがあってキャンセルが出ないか毎日見ています😭
今は安い岩国のホテルを抑えているんですが、岩国の駅周辺は微妙でしょうか?
ぴぴぴ
新岩国駅近くですかね?
バスで錦帯橋に行けるので、お天気良ければ錦帯橋をお散歩するのが楽しいかと思います。
マミー
そうです、そうです!新岩国駅です。錦帯橋は少し距離があるし、子ども向けではないなーとおもっています😅
新山口は検索しましたが子ども向けで遊べそうな場所がなかったな〜と💦
徳山駅でホテルがとれたらとりたいと思います!
山口県行ったことがなく楽しみです😊