コメント
うさぎ🔰
人によると思いますが、私は朝6時に無痛分娩の処置をして、産まれたのは15時50分です。
因みに夫に付き添ってもらいましたが、付き添いは13時からとか指示されました。
分娩室は、夫に拒否されたのですが、拒否する理由が血を見たくないというので諦めました。
結果正解でした。
分娩後に夫と赤ちゃんのと対面まで一緒だったのですが、かなりひいてました。
(あちこち血だらけだった為)
血を見るのとか平気なら立ち会いは問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
分娩室に入った後、6時間弱で産まれました!
立ち会い予定だったのですが、吸引分娩になってしまい立ち会えませんでした🥲
-
ぽんこ🔰
ご回答ありがとうございます
吸引になると立ち合いできないのですね!勉強になります!- 10月19日
✩sea✩
1人目(初産)の時は、分娩台に上がってから、17時間後でした💦
-
ぽんこ🔰
17時間とは、長丁場、大変でしたね!
そういったこともあると心づもりしておきます💦- 10月19日
まろにー
私の場合家で陣痛11時間耐えてから病院に行って麻酔うってもらったんですが、分娩準備室が5時間で分娩室が30分ほどです(笑)もう分娩準備室でやっと痛みに解放されてぼーっとしてたら助産師さんから「えっ!?頭見えてる!!せんせー!!」みたいな感じでしたね。麻酔がとっても効いてたので私もまじ!?えっ!?となって😂分娩台あがってからとーーってもはやかったです!!最後はいきむのがむずかしくて吸引分娩になりました。
-
ぽんこ🔰
ご自宅で11時間辛そうです💦
麻酔後は早くてなによりでしたね!吸引は大変そうですが…
具体的に書いてくださりありがとうございました!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
初産で分娩台あがって1時間もせず産まれました🥺
-
ぽんこ🔰
初産で一時間以内、理想的です!!- 10月19日
🔰タヌ子mama
1人目の娘のときに計画無痛を選び
4時間半で産まれました!
-
ぽんこ🔰
4時間半、おつかれさまでした💦
やはりスルッと数十分でいくのはなかなか確率低そうですね
覚悟してがんばります…!- 10月19日
ぽんこ🔰
立ち合いしなくても、対面する時はまだ赤ちゃん血だらけのなのですね💦
私自身、血が苦手なので、自分も覚悟しなくてはですね^^;
うさぎ🔰
赤ちゃんはさっと沐浴されて綺麗でしたよ。
ただ無痛分娩の麻酔がなかなか入らなくて3回やってやっと麻酔効いたので、その時の出血で背中は血だらけ、出産の時かなり出血おおくて止まらず、急いで止血剤とかの処置してもらったのですがその時の血が前にびっしゃりでした。
ぽんこ🔰
血はご自身のことだったのですね💦 麻酔三回もなんて、大変でしたね😖 色々と、想定外のことが起きると思っておくべきですね
お話くださり、ありがとうございます