小1の長男が性的な発言をし、若い女性の先生にもセクハラまがいな行動をする。困っており、辞めるように言っても改善されず、一緒にいるのがつらい。
小1長男についての悩みです
「汚いところを女な人に触ってもらうのが気持ちいい」
「柔らかいおっぱいですりすりされるの気持ちいからもっとして」
「お尻に布が食い込むから取って」
など、性的な快感?を得たような発言が増えてきてすごく気持ち悪いです
発達支援を受けており若い女性の先生にもこんなセクハラまがいな事をするらしいです(本人談)
どうしていいか分からず最悪な気分になる事だから辞めるよう言っていますが言い続けるし、癇癪も酷いし一緒にいるのが辛いです。てか気持ち悪いです。
小1ってこんな事言うんですか?
- はじめてのママリ🔰
しーちゃん
うちの小1長男は言わないです💦
言われたらびっくりしてしまいますね😢
フルーツサンド
上の子は小3ですが言わないです💦「おケツ」「うんこ」でキャッキャしてます😅
ママとしては辛いですね💦エスカレートしていったら大変なので性教育していったほうがいいと思います🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
おけつうんこはあんまりです、、、まだそっちの方が可愛げがありますよね、、、専門機関に行ってみようと思います
ありがとうございます- 10月19日
あんにんどうふ
なかなかショックですね💦
お母さんという立場上、不安や心配でいっぱいになるかと思います。
私(30代前半)の幼少期にもいましたよ!
幼稚園の頃から「女の子とチューしたい」「女の子にくっつきたい」「髪の毛のにおいかがせて」って女の子を追いかけ回してる男の子がいました。
一方でうちの夫は、高校2年になるまで恋愛感情が全くなく恋愛の存在がどこか他人事だったようです。
興味を持つタイミングって人それぞれなんでしょうね💦
一昔前は「寝てる子を起こすな」で、興味を持ってないなら変に知識を与えるなという考えだったようですが、今は性教育は幼少から本人の興味に関わらず、、、が基本といった風潮ですよね🤔
うちは「いいタッチ、わるいタッチ」という絵本を3歳ごろから読んでいます。
私の個人的な意見ですが、こちらの絵本はプライベートゾーンの説明と、「こういうタッチは『いいタッチ』こういうタッチはたとえ知っている人でも『わるいタッチ』ですよ〜」という内容で、子供が気付かないうちに犯罪被害に遭わないこと に重きを置いた内容かな?と思います。ですが、「わるいタッチ、していないかな?」など促すこともできるかもしれません。
ただ、少し内容が幼いかもです💦
心配が尽きないかと思いますが、ご自身のことを責めたりせずに適度に息抜きしてくださいね。
決して育て方の問題じゃ無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
幼少期にそんな子が居たんですね🥺その子がどうなったか気になってしまいます、、、性教育、、、専門機関に相談してみようと思います、絵本も参考にさせていただきますね。ありがとうございます
- 10月19日
まろん
汚言症の疑いはありませんか?
我が子は境界知能・ASDですが言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じではないです、発達の病院や色んな機関に通っているので相談したいと思いました。
やっぱり普通は言わないのですね。- 10月19日
退会ユーザー
言わないと思います。
知的障害のお子さんですが、外で自慰行為を始めたり、知らない女性を触ろうとすることがあるので思春期になると力も強く犯罪になるのでご両親が苦労されると聞きました。
性教育を始めたほうが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
専門機関に行ってきます、、、ありがとうございます
- 10月19日
さくらもち
うちの長男が1年生ですが言わないです😖💦
はじめてのママリ🔰
言わないです😅😅おならくらいは、言いますが😅
はじめてのママリ🔰
そんな言葉言ったことないです😳💦
ちょっと具体的すぎて
びっくりですね😰💦
触ると気持ち良いっていうのは
自然に覚えるかもしれないけれど
女の人にっていうところが
ちょっと異常ですよね💦
YouTubeとか自由に見せてませんか?
それか旦那さんの本とか?🤔
どこからそういう知識を得たのか
しっかり調べて遮断し、
正しい性教育をした方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね、YouTubeは一緒に見ているのでそんな描写もないしつるんでる?年上(5年生)のお友達からかもしれない、、、と勝手に思ってます。なかなか問題児らしいけど長男は憧れているようなので、、、
- 10月19日
アイル
専門の方から息子さんに分かりやすく性について話してもらう方が良いと思います。癇癪酷いなら尚更だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
癇癪は受け止めろと病院で言われてます( ・᷄-・᷅ )また、性教育は専門機関に話に行ってみます、、、
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
言わないんですね😭
気持ち悪くてしょうがないです、、、
コメント