※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえもえ
妊娠・出産

つわりが続いていて食事が摂りづらく、睡眠も不規則です。15週目に入り、同じ経験をした方がいるか心配です。

前よりつわりは良くなってきたんですが
やっぱりまだ吐き気がします。
食べれない時は1日1食しかとれなかったり
ゼリーだけの時もあります。
夜眠れなくて毎朝6時ぐらいに寝て
昼過ぎに起きるっていう生活です。
大丈夫なんでしょうか。。。?😢😢
今日から15週目に入りました。
同じような経験された方いらっしゃいますか?😢

コメント

ちゅぴぃ

つわりきついですよね(>_<)💦
大丈夫ですか??
私も一人目のときは一日中はいてました😢気持ち悪くて、寝つくことも出来ず1日2、3時間しか寝ずに仕事に行ってました💦仕事中もはきっぱなしでしたけどね…💦
涙流しながらトイレに1日中座ってもぅ辛すぎて二度と赤ちゃんいらないなんて思ったりしました。
でも、産まれるとそれを忘れてしまうくらい可愛いですよ😊
今はほんとーに辛い時期だと思うので水分だけはしっかりとるようにして無理しなくて大丈夫だと思いますよ😊

• もえもえ

もえもえ

ちゅぴぃさんも辛かったですね😭😭
    いまは大変ですけど頑張りたいと思います😢
    水分しっかりとります!😊
    丁寧な回答ありがとうございます😊

• 4月26日
メレンゲ

私も18wまでは似たような感じでした☆

妊娠悪阻になり1日1食もキツく吐きまくり、夜は2時に寝て4時に起き、良くて昼寝を2時間程度(;´Д`)

でも、病院では食べれる時に食べれるものをと言われました☆

赤ちゃんは胎盤が完全に出来るまでは卵黄囊からしか栄養は摂りませんし、胎盤完全後も母体に蓄えられてる栄養からで大丈夫みたいです☆

ただ、それは赤ちゃんがまだまだ小さいからだけですが(;´Д`)
中期後半になってもだと足りなくなるかもです(;´Д`)

だから、20wぐらいまでは水分さえ気をつけていれば大丈夫だと言われました☆
水分不足は母体が脱水になるので(;´Д`)

水分さえ吐くようなら点滴してもらって下さい(;´Д`)

• もえもえ

もえもえ

そうなんですか!😳大変でしたね。。。😢

水分とれてるのでよかったです!私自身がご飯を食べれてないので赤ちゃんへの栄養大丈夫かな。。。って思っていたので安心しました!
    丁寧な回答ありがとうございます😊

• 4月26日
  • メレンゲ

メレンゲ

水分とれているなら良かったです(*´艸`)

早くつわりが終わるといいですね(;´Д`)

• 4月26日

分かります😣私も悪阻ひどくて缶詰ばっかり食べてました😭 葉酸サプリは欠かさず飲んでいましたが不安になりますよね😵
私もこの生活を続けて妊娠中なのに6キロ落ちました...ですが20週後半あたりから悪阻が落ち着き食べていなかった分バクバク食べてしまい体重制限かかったことあります😅

きっともえさんの赤ちゃんも大丈夫だとは思いますが不安であれば医師に相談してみて下さい😊少しは安心するのではないでしょうか😄

• もえもえ

もえもえ

わたしも妊娠前の体重より3㌔痩せてる状態です。。。私もはやく悪阻おちついてほしいです😢

はい!なにかあったらお医者さんに相談してみます😔
    丁寧な回答ありがとうございます!😊

• 4月26日
もやたん

最初は食べられるものを、食べられる時にって感じでした。私は空腹が気持ち悪かったので、枕元にクッキーやグミ置いて、起きたら食べるって感じでしたよ😂
栄養バランスは落ち着いてからで大丈夫ですよ(^^)私は途中から太りたくなくて、よくないですが炭水化物とか抜いちゃってましたが、元気な子産まれました(^_^;)笑
睡眠も寝れてるなら大丈夫かと(^^)
食べれなくて倒れたりするのはよくないですが、水分も摂れるのであれば大丈夫だと思います!

• もえもえ

もえもえ

赤ちゃんへの栄養について不安だったので安心しました。。。😢
    わたしも枕元になにか置いておこうとおもいます!!
    元気な赤ちゃんうまれてよかったですね😊😊子育て頑張ってください😊

丁寧な回答ありがとうございます!🐰

• 4月26日

かなり私と症状が似ているので思わずコメントしてしまいました💦

今は割と食べられるようになりましたが
私も水とゼリーで生き延びてました😭😭
少し調子が良さそうな時は、冷ました梅おにぎりを一口食べたりして少しずつ他の食品も食べれるようにリハビリ?していきました。
昼夜逆転はまだ私も続いています。
私の場合なんですが、最近は朝から寝るのを夕方まで寝てて夜眠れなくなってしまったので
朝からお昼過ぎまで、慣れたら朝から午前中。。とアラームをかけて寝ています。
夕方眠くなったら、ベッドでは眠らずソファで30分後にアラームかけて横になる。。とかにしてます。

ま、どうしてもの時はベッドでがっつり寝ちゃうのですが笑

睡眠時間はある程度体調が整ってから調整していけばいいと思うので
今は、食べられるタイミングで食べれそうなものをたべて
水分しっかりとって
眠りたいときに眠るのが一番です❗❗

• もえもえ

もえもえ

おなじぐらいの周期で似ててすごく心強いです😢😢
    わたしもアラーム作戦やってみようとおもいます!!
    お互いちゃんと生活できるようになるといいですね😢一緒に頑張りましょう😊
    丁寧な回答ありがとうございました🐰

• 4月26日

私もまだまだ気持ち悪いです😖ほぼ1日横になっています。。。

水分が摂れていれば大丈夫かと思いますが、水分はいかがでしょうか?
最初妊娠が分かった時に、食べられなくても良いが、水分が摂れなければ受診するようにと言われました。

私も、0時頃に布団に入りますがなかなか寝付けず、気がついたら朝11時ぐらいになっています😰

今朝は、花粉症の母親のくしゃみで起きたので、そのまま起きてみようと、枕元のクッキーを食べていたところです。(実家にいます💦)
↑な感じで、私は食べづわりですが、1度にまとまった量は無理なので、食べたい時にチビチビと食べています。
食べてみようかな?と思った時に、ひと口でも食べられるだけ食べてみるのはどうでしょうか?

• もえもえ

もえもえ

わたしもなにか食べれる時があったり
    ほんとに軽いものしか食べれない時もあったり妊娠生活の大変さを痛感しています。。
    水分とれてるのでよかったです😊

お互いちゃんと規則正しい生活ができるようになるまで頑張りましょう😔👊

丁寧な回答ありがとうございました!

• 4月26日

余りに辛かったら、点滴や、産婦人科の先生に相談した方が良いかと思います