※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那とのマイホーム購入で後悔し、再度購入したいが旦那が拒否。似た経験の方、旦那を説得する方法を教えてください。

以前マイホームを旦那だけでローンを組んでもらい
購入しました。

ペアローンとか私も働いて収入があれば意見を少し聞いて貰えたと思いますが
私が専業主婦な為予土地の場所や家の予算など
旦那の意見に合わせて購入した為、大きな買い物なのに
色々後悔があり私が精神的におかしくなり売却しました。

かなり頑固な旦那な為もう2度とマイホームを
買う事は無いと断言されました。

私のわがままでマイホームを手放しましたが、
私も働いてもう1回自分の意見もある程度叶った
マイホームを購入したいと毎日思ってます。

似たような経験がある方どう話をして
旦那さんを説得されましたか?

教えて欲しいです💔

コメント

あめ

売却されるのも勇気が必要だったと思います!
マイナスにならないですか?
色んな意味で売却に興味があります…

一戸建ての注文住宅が良いと言うことですよね?
ご夫妻の年齢とローン金額次第で説得する価値はありそうだなぁと思いますが…売却されるのも大変だったのであれば、旦那様をどう説得できるか…ですよね…。

はじめてのママリ🔰

今はお仕事はもうされているんでしょうか??
ペアローンを考えていて、旦那さんを説得するとなると、まずは安定して収入を得られるようになってからになるかと思います。
はじめてのママリ🔰‪さんの収入と旦那さんの収入、貯金等から、月何円くらいのローンでどれくらいの家が建てられるのかを計算し、そのうえで、改めて家を建てるのかという話し合いになるのではないでしょうか。

旦那さんとしても、以前家を売却したことはいい思い出ではないでしょうし、また同じようなことにならないか心配になるのは仕方ないと思います。そこを説得するには、旦那さんの負担を減らすしかないので、金銭面や住宅会社とのやり取り等、はじめてのママリ🔰さんがどの程度負担するのか、具体的にしっかりと示すしかないですね。

前回の家でもそうですが、家のように大きな買い物は、どちらかの一存でしてしまうと、もうひとりが苦しい思いをしてしまうこともあると思います。
なので、なあなあでなんとなく進めるのではなく、お互いの意見をしっかりとすり合わせないといけないですよね。

長々と失礼しました。応援しています🙇‍♀️