電動自転車で通勤する介護施設の仕事と放課後デイサービスの仕事、どちらが安定しているか迷っています。未経験だけど自宅近くで働きたいです。
電動自転車で5分の認知症グループホーム、時給1080円✕8時間、早番か日勤。週2、3
か
電動自転車で30分(電車と徒歩だと20分くらい)の放課後等デイサービス、時給1200円平日4時間、土曜日8時間。週2,3
ちなみにダブルワークとして派遣保育士登録していてヘルプで空いている日は短時間パートしています。
でも転々と園を移動するのが疲れるので近くで働きたくて、違う職種もいいなとか色々悩んでしまいます。
介護は未経験ですが安定している、自宅近くだからです😅
どっちが安定しているかな🤔
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
まじで認知症グループホームやめた方がいいです!!!!!
要介護度が高い人がたくさんいるようなところはまっっっっじでやめた方がいいです、、、、、
ママリ
そうなのですか?💦💦
働かれていたのですか?💦💦やめたほうがいい理由聞いても大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ
友達が働いてましたが鬱になりました。
もちろんなかには向いてる人もいると思います。
......が、たとえば、罵声を浴びせられても「うんうん、〇〇さんの言うことは正しいです!尊敬です〜」とか言いながら暴れる利用者の風呂の介助がやりたいですか?
息子を呼べと叫ぶおばさまをなだめながら時間内で清拭したいですか?
帰りたい帰りたいと毎日のように嘆く利用者に影響されてこちらも元気がなくなったりしませんか?
殴られても殴り返してはいけません。人格否定されても言い返してはいけません。認知症なのでえげつないセクハラしても5分後には忘れています。
......大丈夫ですか??