※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが進展していますが、自分からトイレに行きたいと教えてくれません。先に誘いすぎているかもしれません。外出時はパンツを履かせることを検討しています。助言をお願いします。

トイトレが少し進みました!
こっちがタイミング見計らってトイレに誘うとしっかり出してくれますし、タイミングじゃなくても無理にぎゅっと少量出してくれるようになりました

ところが...中々自分からトイレに行きたい!と教えてくれません
どうすれば言ってくれますか?泣
私が先に先に誘いすぎてるのでしょうか...

あと、外出でももうパンツをはかすべきでしょうか?もちろん漏らした時のために替えの服は持参します
外でも緊張感持ってもらうためにその方がいいのかなーとも考えてます💦

助言ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツで漏らして学ぶが一番だと思います😂
可能なら外もパンツにしますね!私はトイトレ中は遠出控えてました。トイレ出てから次のタイミングまで出かけるみたいな感じで。
着替え持参、あとはズボン2枚履かせると被害少なく済みます😂👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません!💦
    ズボン2枚、これからの季節に良さそうです!
    ありがとうございます❤️

• 10月25日