※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
家事・料理

韓国のお餅を18時に作り、23時に再度温めて食べることは可能でしょうか?また、冷凍することはできるでしょうか?

韓国のお餅?トック良く食べる方いませんか??

子供のリクエストで汁物に入れたいのですが、18時頃食べるように作って23時頃再度温めて食べるのはいけそうですか??

溶けたりブヨブヨになってしまいますかね??

あと、ある程度戻した状態で冷凍って可能でしょうか?
煮込み時間が長いので…😅‪‪

どっちかだけでもご存知でしたら教えて下さい🙏

コメント

ママリ

トックはお餅と違ってデロデロにならないですよ☺️
原型なくなることはないです!
冷凍はしたことないですが、感じ的に大丈夫そうではあります😂

  • かなぶん

    かなぶん

    コメントありがとうございます!
    早速明日作ります❤
    私が買ったやつは、1時間以上水に付けてから15~20分煮込むと書いてるので、
    試しに水に付けたやつを小分けにして冷凍してみます😂

    • 10月18日