韓国のお餅を18時に作り、23時に再度温めて食べることは可能でしょうか?また、冷凍することはできるでしょうか?
韓国のお餅?トック良く食べる方いませんか??
子供のリクエストで汁物に入れたいのですが、18時頃食べるように作って23時頃再度温めて食べるのはいけそうですか??
溶けたりブヨブヨになってしまいますかね??
あと、ある程度戻した状態で冷凍って可能でしょうか?
煮込み時間が長いので…😅
どっちかだけでもご存知でしたら教えて下さい🙏
- かなぶん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
トックはお餅と違ってデロデロにならないですよ☺️
原型なくなることはないです!
冷凍はしたことないですが、感じ的に大丈夫そうではあります😂
かなぶん
コメントありがとうございます!
早速明日作ります❤
私が買ったやつは、1時間以上水に付けてから15~20分煮込むと書いてるので、
試しに水に付けたやつを小分けにして冷凍してみます😂