保育園から友達のタオルが出てきた。洗剤の好みもあるかもしれないが、水だけで洗って持っていくのは大丈夫?友達に渡すタオルは洗ってない方がいいか、水だけで洗ってある方がいいか、洗剤も入れて洗ってある方がいいか悩んでいる。友達の親と仲良くなりたい。
🦺緊急です🦺
今日保育園から帰宅したらお友達のタオルが入っていました。
明日、保育参加で保育園に行きます。
その時にタオルを持っていこうと思うのですが、洗剤の好みなどもあると思うので水だけで洗って渡すのは大丈夫でしょうか?
みなさんがタオル渡される側の人でしたら洗ってない方がいいか、水だけで洗ってあるのがいいか、洗剤もいれて洗ってあるのがいいかどれがいいですか?
そのお友達のお母さんもお父さんもしっていて、入園式の日に最初に話したのがその方でした!とても感じいいし仲良くなりたいなと思っていた人なのでちょっと話せると嬉しいのですが、、😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
洗濯してくれても問題ないです!
どうせまた家で洗いますし
もしお口拭いてるタオルとかなら雑菌考えて洗ってくれてたら嬉しいです!
ただ水洗いで乾かしてくれてても十分です😊
ママリ🔰
もし洗ってくださるのであれば柔軟剤なしで洗ってあったら嬉しいです!
私は洗ってても洗ってなくてもどちらでも大丈夫です😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
洗剤だけで洗っておきました!- 10月18日
ママリ
うちは大人も子供もまとめて洗うんですが、よその旦那のパンツや靴下と洗うのが申し訳ない&わざわざタオルだけ洗うのも面倒なので、外の水道で手洗いして乾かして返してます😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
ママリさんが受け取る側としたら別になんでもいいですか?- 10月18日
はじめてのママリ🔰
お口服タオルです!!
こういうのってすぐ洗った方がいいですよね!笑
優しい回答ありがとうございます😊