※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、最近1回の睡眠時間が長くなり、合計5時間くらい寝るようになりました。以前は泣きっぱなしで原因が分からず、今は眠くて泣いていたのかもしれません。

生後4ヶ月です。以前は日中全く寝ず30分の睡眠を3回すればいい方だったのですが、最近は1回1時間以上寝て合計5時間くらい寝るようになりました!だんだん起きてる時間が長くなるはずなのに逆で...寝るのが上手になったんでしょうか?以前は原因不明の泣きで1日中泣いてる感じでした。眠かったから泣いてたのかなと今となっては思いますが。

コメント

まままり🔰

もうすぐ4ヶ月です。回答になってなくてすみません🙏
うちの子も日中全く寝ず心配で😟朝寝とか無いです、30分の睡眠も無いです…4〜5時間起きてて、絶対眠いのに(眠そう)泣いて逆に寝れず…な感じで。午後やっと昼寝します。3〜4時間くらいしちゃいます😓
こまめにお昼寝してくれるの、なんだか羨ましいな!サイクル整いつつあっていいな!と思いました😌改めて、育児ってその子その子で違うんだな…と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5時間起きてること最近までありましたよ!ずっと泣いてましたね💦
    そこから寝るのはもう難しいので起きてから1.5〜2時間後、目をこすったりあくびしたタイミングで寝かしつけてます!
    日中でも部屋を少し暗くしたら寝てくれるようになった気がします!

でも3.4時間寝てくれるなら30分で何度も起きるよりはしっかり寝れてる気はしますが😌朝寝してくれるといいですね🙏

• 10月18日