コメント
ちな
職場の同期の子で長野市に住んでいる子はパート勤務ですが申し込んだ園全て落ちて育休延長していました、、正社員の友人も入れなかった人がいるので在職でもかなり厳しいようです💦
ママリ
どのこども園にするかにもよりますが、こども園の教育利用枠もかなり少ない気がします💦
-
ママリ
そうなんですよね💦
若干名 になってたので、入れる確率がすごい低いです😭- 10月19日
花束❁¨̮
長野市といってもかなり地域差あると思います。うちは長野市でもかなり田舎のほうなので、うちもこども園でしたが年少入園と同時に私も働く形をとり、申し込みました。就職先に内定書みたいなのと、就労証明書は4月予定で記入してもらいました。
在職してるひとのほうが有利みたいですけど、関係なかったです。保育枠の長時間で取れましたよ!
-
ママリ
行きたいところは人気みたいで…不安です🥲
申込日過ぎてからお仕事を探しましたか?
入園が決まってから、保育枠の申請したということでしょうか?- 10月20日
三児のmama (26)
幼稚園は空きがあれば入れると思いますよ!
-
ママリ
空きがあることを祈ります🙏😭
- 10月27日
みっくん
2年前ですが、求職中でも年少から入れました!
わたしの周りの子たちは年少からでも入れてました!
ママリ
え、そうなんですか😭
途中入園ですか?4月から年少で入園ですか?💦
ちな
パートの子は途中入園希望で正社員の友人は4月入園希望でした!どこの市町村も共通のようですが未満児さんと年少さんが1番保育園に入れるのが激戦だそうです💦
ママリ
4月入園でも入れないなんて😇
何がなんでも年少から入れてあげたいです🥹
となると、私が無職なので点数的にこども園の1号で申し込まないと入れなさそうですね…