※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

支援センターでのお礼は、「また会ったらよろしくお願いします」が適切です。「また誘ってください」は気を遣わせる可能性があります。

近所のママさんに誘ってもらって支援センターデビューしてきたんですけど、
お礼言う時にまた誘ってくださいって言うのか
また会ったらよろしくお願いしますって言うのどっちがいいと思いますか?☺️
また誘ってくださいだと、その人が支援センター行くたびに声掛けなきゃとか気使わせちゃいますかね?
ちなみに家は目の前で徒歩5秒の距離です😂
お母さん同士も下の子同士も同級生で今後仲良くしたいと思いますが距離感が難しいです🥹🥹

コメント

3人のママ

また時間合う時一緒に行きましょう〜って言います👍

• ままり

ままり

時間合う時って表現いいですね☺️
    採用させて頂きます🫡笑

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

また誘ってくださいのほうが良いですね
また会ったらよろしくお願いしますだと、一緒に行きたくないのかな?つまらなかったかな?って思ってしまいます💦

また誘ってくださいだと誘っていいんだ♪嬉しい♪って思います

受け取り方の違いですけどね

• ままり

ままり

なるほど🤔
    いや、そうなんですよ!自分からLINE聞いたんですけどLINEて誤解うみやすいし、未だにお礼のLINE出来ずにいます🙄
    相手も私抜きで行きたい時もあるだろうし、また誘ってくださいだと毎回誘わなきゃかな?とか気使わせちゃうかなと、考えすぎちゃってます🫠🫠

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

今日は誘ってくれてありがとうございました。
またよろしくお願いしますでいいと思いますよ!

• ままり

ままり

何をよろしく?ってなりませんかね?🫣当たり障りのない言葉って難しい…🥲🥲

• 10月18日