コメント
あーちゃん
後期がっつり高血圧症候群になりました😂
あーちゃん
元々48キロで出産前57キロですが
後期に増えすぎて
血圧高く蛋白でて浮腫やばく
ちょうど健診日でそのまま入院になりました
赤ちゃんも母体も危ないからって
3日後に促進剤使って出産してます😅
-
はじめてのママリ
それだけの増加で高血圧症候群になるんですね💦
私もっと増えてるのでそりゃ注意されるわけだ😭
血圧、蛋白はまだ出てないですが前の検診の時大丈夫でもいきなり出ることもあるってことですよね😱
促進剤使って産んだんですね🥺危ないからと言われてもあんまりこちらは自覚なさそうだから怖いですよね😭- 10月18日
ママリ
元々48キロ⇒出産前70キロになった者ですが、
何もなかったです😂
体重が増えすぎるといろいろ弊害はあると思いますが、
結局個人差だと思いました!
-
はじめてのママリ
私も完全に同じコース辿ってます🤣💦
そんなやたらめったら食べてるわけでもないのにどんどん増えていくので、、。
人それぞれってことですね🥺
もしかしてがあるから助産師さんも厳しくなりますよね、、😱
でもいろんなこと我慢してるのに食まで制限されたらもう生きる楽しみゼロすぎて😱- 10月18日
はじめてのママリ🔰
2人目つわりで50キロから44キロまで減ったのですが出産直前体重測ったら76きろになってました笑(身長は170センチです)
ですが、高血圧にもならず出産自体も2時間ほどで産まれスピード出産でした!
-
はじめてのママリ
いきなり増えたり減ったりがダメだと助産師さんに言われましたがはじめてのママリさんかなり減ったり増えたりしてても大丈夫だったんですね🥺
人それぞれというかもしかしたらがあるから助産師さんも厳しくなるんですよねきっと🥲
正直妊娠中食べる以外生きる楽しみなさすぎて、、。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
産後大変になるからあんまりここから増やさないほうがいいよーって何回も言われました🤣🤣
わかりますほんと食べることしか楽しみないですよね🥲
逆に今回3人目はいまだにつわりが終わらなくて苦しんでます🥲- 10月18日
-
はじめてのママリ
私はすでにこれ以上増えたら食を管理すると脅されてます😇💦この圧もまたストレスですよねw
妊娠してから我慢ばかりですもんね😭食べれるものくらい好きに食べさせてよって思います😇
お子さんによって全然違うんですね😭女の子悪阻ひどいってよく聞きます🥲💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスですねそれは🥲2人目気にしすぎて何食べても何しても体重増えました🥲でも1年以内に体重戻ったので今は食べれるのであれば食べたほうが赤ちゃんにとってもいいと思います!
3人目つわりが終わらなくてあまり食べれてなくてそのせいか赤ちゃんが小さめで😅- 10月18日
-
はじめてのママリ
わかります💦気にするからなのか妊娠前こんなんじゃ体重変わらなかったって量の食べ物でも増えてくのでもう嫌で嫌で😂
私も上の子の時妊娠前以上に痩せたので産んでしまえばはじめてのママリさんのように痩せれる自信あります😭!
だからそんなやたらめったら食べないから好きにさせてって思いますw
25週でまだ悪阻あるってもう妊娠中のほとんど悪阻ってことですもんね😭💦
私2人とも悪阻ほぼなくて本当に運がよかったです🥲- 10月18日
はじめてのママリ
元々太ってなくてもなるんですか😭!?
高血圧症候群になるとどうなるんでしょうか😭💦??
あーちゃん
すみません下に返してしまいました🙇