※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
ココロ・悩み

肺炎で入院の可能性あり。子供を見るのが大変。夫は仕事で手伝えず。悩んでいる。

入院ギリギリの肺炎と言われました。(右の肺が真っ白でした)

とりあえず今日は抗生剤や吸入薬をもらって帰って来たのですが、至近距離だとうつると言われたので1歳9ヶ月の子をリビングのサークルに入れてYouTube見せて私は2階でなるべく接触しないようにしてます。
今回貰った薬が効かない場合週明けに入院と言われたのですが、平日は子供をワンオペで育てていて、入院と言われても子供も一緒にとかではないですよね。
夫は仕事休めないので、悩んでます。

コメント

るい

どちらかの両親にみてもらうのはむずかしいですか??

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

夫の両親は80超えていて、ちょっとボケてるような感じなので預けるのを躊躇してしまいます。
    私の両親は弟家族と同居してるのですが、弟が先に肺炎になって今両親も咳してて、先週父が遊びに来た時に移った可能性あるので預けにくいなーと思ってます。

• 10月18日
ママリ🔰

入院寸前でワンオペって結構緊急事態だとは思うのですが、旦那さんはどうしても仕事休めない感じですか?💦

他のご家族の方を頼るのは難しいですか?

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

長距離ドライバーな為、仕事は休めないみたいです。
    親族が少なくて両家と弟家族以外いないんですよね。

• 10月18日
はじめてままり‪んご🌱‬

シッター頼りながら旦那さん休むしかないと思います、、

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

夫は父の会社で働いてるのですが、父がダメだと言ってるので無理かなーと思います。
    休めないなら孫を見てほしいと思ってしまいます(父も1ヶ月近く咳してますけど熱もなし、食欲ありで元気です)

• 10月18日
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

無理と言われても子ども1人になんてできないし天秤にかけて考えるべきですよね。
    孫ってなったら特に、、
    YouTube見せて隔離も可哀想で私が預かりたいくらいです、、

• 10月18日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

ママリリ❁⃘さん回答ありがとうございます
    確かにその通りですよね
    呼吸が苦しいせいか手足に力出しにくいので自力で歩くのがやっとです。
    子供は抱っこせがんで来ますが、うつって子供が重症になるのも嫌だし落として怪我させるのも嫌で遠隔操作で温度調整やチャンネル変えたりしてます。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

ずっとサークルにいれてYouTubeはかわいそうですし、週明けに入院が見えてるなら急いでシッターさんとか手配した方がいいです。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

確かにそうですね。
    今夜喘息がどうなるかで救急車呼ぶか決まると思うので、夫が帰ってきたら相談してみます。
    ありがとうございます

• 10月18日