コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
体の反射なので本人の意思ではありませんよ🤔うちもすぐ横向きになってて目覚めると隣にいる娘がこちらを見ている😳目が合ってポッ😳なんてこともよくありました💦
まだ体のコントロールも出来ず、手も足もどうなってるのか本人は知らないと思うので特に問題ないかと😅
そんな我が子もちゃんと自分の意思で寝返りしたのは10ヶ月でした😂全然動く気ないじゃんって
体の反射なので本人の意思ではありませんよ🤔うちもすぐ横向きになってて目覚めると隣にいる娘がこちらを見ている😳目が合ってポッ😳なんてこともよくありました💦
まだ体のコントロールも出来ず、手も足もどうなってるのか本人は知らないと思うので特に問題ないかと😅
そんな我が子もちゃんと自分の意思で寝返りしたのは10ヶ月でした😂全然動く気ないじゃんって
「新生児」に関する質問
至急教えていただけたら嬉しいです。 生後6日で今日退院しました! 病院でも家でもずっっっと寝てるんです ミルクも寝てる間無理矢理飲ませてるんです、、、 新生児ってこんなにずっと寝てるんでしたっけ? 3時間とかぶ…
新生児のお世話について教えてください。 第一子が出産後すぐにNICUに入院し、現在GCUにいます。(現在生後10日程です) 初めての育児なので退院に向けて育児指導があり、それもクリアして退院の許可が出ました。 ただ、指…
新生児の哺乳量についてです。 入院中、直母→ミルクであげてましたが体重の減りが大きくて、「この子は下を上につけて乳首を咥えてしまうからうまく飲めてない」と言われ 体重が増えて哺乳力が上がるまでのあいだは 搾母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レタス
回答ありがとうございます!
初めての育児で何もかも心配になってしまって、、😓
これも体の反射なのですね😳
赤ちゃんって不思議ですね、、、笑
まだまだ人間としても未熟なので大人の思いもしない動きをします!全てママと一緒に練習していく毎日です。1人目だとちょっとしたことが不安になりこれは大丈夫?ってなりますね😅うちもそんな感じでした💦もし不安ならここで吐き出してくださいね👍
レタス
固定概念に囚われてはいけないんですね😵
ちょっとしたことでも大丈夫かなと心配になって調べて怖い事が書かれてて余計に心配になっての無限ループでした😓😓
経験者のママさんに聞くのが1番いいですね、本当にありがとうございます😭
自分も赤ちゃんになった気分で新しい世界へスタートしてください🤭ひとりじゃないですよ!
この世界の初心者は赤ちゃんとママも一緒ですからみんなで頑張ろう💪
レタス
ありがとうございます😭
心が救われます😂
頑張ります!!