子育て・グッズ プレ保育に通っているけど、来年度入園できるか心配。満3歳児が多くて他の園も見学していない。プレ保育に通っていても入れない人はいる? 4月からプレ保育に通っているのですが(月1回) 来年4月入園予定でこれから願書とか出すんですけど プレ保育に通っていて入園できないとかあるんですか? 来年度入園する子が結構いるみたいでプレはそんなに人数いないんですけど満3歳児がもうすでに人数多いみたいで 他のところ見学行ってなくて入れるのか心配になってきました😅 定員いっぱいでプレ行ってても入れなかったって人いますか? 最終更新:10月19日 お気に入り 3歳児 保育 願書 入園 あき🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 え?!プレだと願書は別にもらったりないですか?💦 プレ→願書時期にプレさんは、貰うイメージです💦 10月18日 あき🔰 たぶんそういうのがない幼稚園みたいなんです💦わたしもプレ行ってたら入れると思ってたので、、 でももし願書だしても入れない可能性あるとしたらプレの時にアナウンスありそうですよね?🥲 初めてなのでよくわからなくて😖 10月18日 はじめてのママリ🔰 心配だったら聞くのが1番です💦ちょっと不安になりますね 10月18日 あき🔰 ありがとうございます😭また聞いてみます🙇♀️ 10月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき🔰
たぶんそういうのがない幼稚園みたいなんです💦わたしもプレ行ってたら入れると思ってたので、、
でももし願書だしても入れない可能性あるとしたらプレの時にアナウンスありそうですよね?🥲
初めてなのでよくわからなくて😖
はじめてのママリ🔰
心配だったら聞くのが1番です💦ちょっと不安になりますね
あき🔰
ありがとうございます😭また聞いてみます🙇♀️