※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

総合病院などは胎児スクリーニングやらないところもあるのでしょうか?🥲

総合病院などは胎児スクリーニングやらないところもあるのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院ですがなかったです!

• ゆう

ゆう

やはりないんですね!その場合普段のエコーでしっかり見てくれてるんですかね?🥲💧

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によりますね。。
    本当に詳しく見てくれる先生はこれが胃で、これが心臓でと正常に成長してきてるよーとやってくれます!
    適当な先生だと頭お腹足長さ測ってお顔と性別見えたら見て終わりです😂

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

はじめてのママリ🔰
    そうですよね、先生によりますよね🥲💧ですが異常があれば流石に教えてくれるのかな?って信じてしまっています🥲

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントは押えて見てるはずなので心配事あれば聞いてみるのもいいと思いますよ🥹

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

個人病院だけどないです〜!

• ゆう

ゆう

ないんですね!
    別で詳しく見てもらったりしましたか?😣

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に見てもらってないです!
    胎児スクリーニングはないけど、毎回心臓の作りや血管、脳やその他臓器も細かく診てくれているので、十分かなーと思ってます!

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

それなら安心ですね😊
    私も赤ちゃん順調にと言われているので、気にせず過ごそうと思います!!

• 10月18日
ママリ🔰

個人3院、総合病院2カ所行きましたが、個人1カ所しかなかったです🤔

• ゆう

ゆう

結構ないところ多いんですね🙌🏻
    1人目の時中期と後期でスクリーニング強制的にやったので、あれ?今回ないならって不安になりまして😮‍💨💧

• 10月18日