コメント

バナナアイス🍌
チェックアップがいいと思います😊
バナナアイス🍌
チェックアップがいいと思います😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
インフルエンザ予防接種、近所の2つの小児科で迷っています💦点鼻薬のほうを検討してます。 1つは、いつもお世話になってる小児科です。 診察時間内ならいつでも予約できて、子どものこともよく知ってくれています😊ただ予…
保育園見学に赤ちゃん連れていってますか? 今1ヶ月半で、再来週で2ヶ月で予防接種が始まるのですが、予防接種始まったとはいえ、連れて行って大丈夫かな、という不安と、でも見てくれる人がいないので連れて行くしかない…
出産した時の話です! 分娩時間2時間もかかってなくて安産?だったのですごく痛いと言った記憶がなくて、、、 ただ分娩室で「刺激しますね〜」って助産師さんに膣に手を入れられて何かされたのは凄く痛くいのだけ覚え…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆう
これ歯磨き粉だと思って使ってました💦
歯磨き終わった後にこれ塗ってそのままにきたらいいですか?( ; ; )
バナナアイス🍌
歯磨き粉もあるんですが、ジェルタイプのがフッ素配合です✨✨✨
歯磨き終わった後、しあげみかしてますか?仕上げ磨きの際にこのチェックアップジェルで塗ってます。流さなくて大丈夫です‼️
ゆう
ジェルタイプを歯磨き粉だと思って使ってました💦
歯磨きさせて仕上げさせてうがいさせてから、
これ塗ってそのまま寝かせても大丈夫ですか?
バナナアイス🍌
これ、子どもが通っている歯医者で最後に塗ってくれるんです。
その時教えてもらったのが、
まずは自分で歯磨き粉で磨いて、うがい。
先が細い(写真の)歯ブラシで🪥チョンとフッ素ジェルの先につけて、歯と歯の間を中心に仕上げ磨き。
最後は、
うがいは軽くするか、そのままでも大丈夫です。
ゆう
ありがとうございます😭