コメント
はじめてのママリ🔰
しっかり食べるということはミルクで食べる量が減る訳では無いんですよね?
辞めさせるのは栄養過多や歯を気にしてでしょうか
栄養過多なら1杯で過多にはなりません
それでも気になるのなら寝る前のルーティーンとなってると思うし寝る前のルーティーンはある方が良いので、水やお茶、無理なら牛乳やフォロミに変えるのが良いかと思います🤔
哺乳瓶で虫歯や出っ歯を気にされてるのならコップ飲みにすれば良いかなと🍀* ゚
はじめてのママリ🔰
しっかり食べるということはミルクで食べる量が減る訳では無いんですよね?
辞めさせるのは栄養過多や歯を気にしてでしょうか
栄養過多なら1杯で過多にはなりません
それでも気になるのなら寝る前のルーティーンとなってると思うし寝る前のルーティーンはある方が良いので、水やお茶、無理なら牛乳やフォロミに変えるのが良いかと思います🤔
哺乳瓶で虫歯や出っ歯を気にされてるのならコップ飲みにすれば良いかなと🍀* ゚
「ミルク」に関する質問
21日に生後1ヶ月になったばかりの息子がいます! 1ヶ月健診では約2700gで退院▶︎約4100gになっていて普通の子より倍になってるねー!順調だよ!と言われたのですが 完ミよりの混合で太りやすいのかな?と心配になってま…
9ヶ月 ミルクについて質問です! ミルクを下記の時間帯であげているのですが、22時24時は寝ながら飲んでいます。9ヶ月になったので22時か24時のミルクは無くしてもいいかと思うのですがどうなんでしょうか。 またこれか…
生後1カ月の赤ちゃんを育てています。 便秘で2日に一回しか便が出ません。 出ても深緑色をしています。 黄色のうんちが普通だと思うんですが、混合育児だからでしょうか? ミルク寄りの混合だと便が緑とかありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ミルクを飲むのは寝る前だけで離乳食に影響はないんですが、もともとぽっちゃりしているのと、ミルクもそろそろ無くなるのでこのタイミングでやめられたらなって思ってです😭💦
他の飲み物で対応してみます🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
それだと牛乳やフォロミだと意味があまりないようなきもするので、水に変えるのがお子さんにも良いかなと思います!
ミルクは浸透率から薄めたらダメという認識だと思うんですが、それは栄養摂取として飲んでる時の場合なので、少しずつミルクを薄めていくとお子さんもストレスなく移行できるのではないかなと🍼
ママリ
アドバイス頂きありがとうございます🥹
今夜から早速ミルク薄めながら量も減らしてみようと思います!🔥