※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

保育園で芋堀がありましたそれで蒸しパンを作ってみたのですが、黒い筋…

保育園で芋堀がありました
それで蒸しパンを作ってみたのですが、黒い筋のようなものな見られます
酸化して変色したのだろうと思ったのですが…
これって腐っているのでしょうか?
皮は向いてあります

コメント

はじめてのママリ🔰

熱を通す前は黒い筋はなかったんですよね?また、調理される前にアク抜きをされましたか?
さつまいもは熱を通すと黒くなるので、切った時からあるものでなければ大丈夫かと。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    一応切った後、5分程水にさらしておいたのですが…
    腐りではないですよね?

    • 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お芋自体がブヨブヨしていなくて、切った時からあるものでなければ、大丈夫だと思いますよ😊

    • 10月18日