妊娠・出産 妊娠初期に茶おり経験されてる、された方いらっしゃいますか?排便時少し同じ茶おりがあり、びっくりしてます💦 妊娠初期に茶おり経験されてる、された方いらっしゃいますか?排便時少し同じ茶おりがあり、びっくりしてます💦 最終更新:10月24日 お気に入り 妊娠初期 茶おり ちーなな(妊娠10週目, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2人とも茶おりでてました! 1人目は7週頃から4週間くらいは出てました💦 2人目は11週頃に少し、16週頃にも少し出ました💦 10月18日 ちーなな お返事ありがとうございます(>_<) そうでしたか💦 原因ってなにかありましたか? 10月18日 はじめてのママリ🔰 1人目の時は、胎嚢確認くらいの時にエコーで出血があって、着床した刺激で出たのかもと言われており、その後に茶おりが出たので、おそらくその時の出血が古くなって出てきたのだろうという感じでした! 2人目の時は、胎盤を作る過程で異常がなくても出血することがよくあるそうで、エコーを見る限り胎盤のところに出血がありそうだから、おそらくそれが出てきてると言われました! どちらも大きな異常があるということではなく、妊娠中の経過としてどうしても起こりうることだと言われました! 10月18日 ちーなな 遅くなり申し訳ありません💦 1、2人目とそれぞれ別の理由でだったんですね(>_<) でもどちらも妊娠経過が順調であるからこそのようですし、そう聞けたら安心できます🥹 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・茶おりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・茶おりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶おりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーなな
お返事ありがとうございます(>_<)
そうでしたか💦
原因ってなにかありましたか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、胎嚢確認くらいの時にエコーで出血があって、着床した刺激で出たのかもと言われており、その後に茶おりが出たので、おそらくその時の出血が古くなって出てきたのだろうという感じでした!
2人目の時は、胎盤を作る過程で異常がなくても出血することがよくあるそうで、エコーを見る限り胎盤のところに出血がありそうだから、おそらくそれが出てきてると言われました!
どちらも大きな異常があるということではなく、妊娠中の経過としてどうしても起こりうることだと言われました!
ちーなな
遅くなり申し訳ありません💦
1、2人目とそれぞれ別の理由でだったんですね(>_<)
でもどちらも妊娠経過が順調であるからこそのようですし、そう聞けたら安心できます🥹