※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が1人遊びが好きで友達とも遊ぶタイミングがあるなら、小規模園が適しています。

60人くらいの小規模園か200〜300人の大規模園どっちがいいと思いますか?

私の子は1人遊びが好きでたまに友達と遊んでいるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模の方が目も行き届いていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

小規模の方が先生もよくみてくれると思うので60人の方が個人的にはいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

幼稚園のうちは小規模、小学生以上はマンモス校が理想です✨

小規模園、先生の目が行き届いていますし温かくてとっても良いです!
子どもが卒園して4年経ちましたが、未だに園長先生と街中で会うと手を振ってくれます☺️

300人は目が行き届くか不安ですね。逞しく育ちそうではあります!

はじめてのママリ🔰

私はマンモス園推しです〜🙋

あまりに保育園や幼稚園が手厚いと小学生になってからギャップに苦しむ子もいますし、安全面だけはきっちりやって、後はある程度放置くらいが私は理想です😂✨

あとはお子さんの性格はもちろん、通う予定の小学校の規模にもよるかもしれません🤔

ちなみにうちの子達はマンモス園→マンモス校に行ってますが、とにかく色んな子がいるので、静かな子や繊細な子、逆にやんちゃな子など、どんな子がいても浮きはしないし、多様性を受け入れるような土壌はあると思います🙋