※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののんのん☆
家族・旦那

わたしが実家の用事をする為に週に一度1泊2日で泊まるんですが、主人は…

わたしが実家の用事をする為に週に一度1泊2日で泊まるんですが、
主人はその度に4歳の娘と1歳9ヶ月の息子を連れて、近所の居酒屋に行きます。
平日の夜出かける癖がついたら嫌やから、夜出かけるなら週末にしてね!と言うと、「俺も飲みたいし、嫁おらんときは手抜きしたい」と言って嫌な顔をします。
料理もしっかり出来る人なのに、子供のしつけや教育より、自分の欲望に甘い人と思うとゲンナリします。
誰にも言えないので、ここで吐かせてもらいました。。

コメント

RenMama🍼💗

家で飲むのは不可能なのですか?

• のののんのん☆

のののんのん☆

わたしがいる時は、既に毎日500mlのビールを4本
    飲んでます。
    ほぼ、我慢をしない性格です。。

• 4月26日
m.29♡

出掛ける癖以前に 幼い子供を
居酒屋に連れていく事がビックリです。
教育上よくないですね。
お子さんもご実家に行くのは無理なのでしょうか?

• のののんのん☆

のののんのん☆

教育上よくないのも気になって頼んだんですが、
    「飲みたいし夕食手抜きしたいもん」って、ふてくされます。
    実家に 精神病の人がいるのと、連れて行って旦那を1人にすると、朝まで呑んだりするので子供は置いて行くようにしています。

• 4月26日
なっちゃんママ

うちの近所は駅周辺に色々な居酒屋があり、大型マンションも沢山立ち並ぶ住宅街でもあるため、居酒屋に子連れは比較的多い土地柄です。

私も子供が出来る前までは、最近の親は居酒屋に子連れで行くのが普通なの??と他人の家族のことなのに不快に感じたりしていたのを思い出しました。

多分、土地柄のせいもあるかとは思いますが、私自身は寝る時間さえきちんと寝かしつけられるならば、たまにならいいかなと思います。

子供たちにはパパだけの時は『特別』なんだよって言葉でちゃんと説明して伝えれば、分かってもらえると思います。

でも、居酒屋に連れて行ったせいで寝る時間が遅くなってしまうようなことが、何度もあるようならば、嫌ですね。
私なら母か義母にそれとなく直訴します。