コメント
はじめてのママリ🔰
4歳ならまだまだそうなる時期ですよね💦
6歳を目前にしてようやくお互いが我慢できるようになってきましたよ!
それでもたまに大ぐずりしたりこちらも爆発したりします💧
のんちゃん
私もめちゃくちゃヒステリックです😨5歳長男はだいぶ落ち着いたけど、3歳長女はおっきい声ですぐ泣き喚くタイプで「うるっさい!黙れ!」とか言っちゃってます…たまに冷静になると「私がこんなんだから娘が泣き喚くのかも」と思います😭
でも変えられない…ダメだなーと思っちゃいます。
まあでも、何が正解かなんて子どもが大人になるまでわからないので、真剣に向き合えばどんな態度でも良いんじゃないですかね🤔あとは自分を追い詰めないこと。だって、親はじめて数年ですよ?わからなくて当然だし、追い詰めないように息抜きしたり周りを頼るのも大切だと思います。大したことじゃなくても、自分褒めたりご褒美あげても良いと思ってます🙆
-
、
2歳のイヤイヤ期の時は
イヤイヤ期だって思えて
3歳はイヤイヤ期長引いてるなと思い、
5歳目前にした今はイヤイヤ期ではないよな、、と😣
習い事も私と行った時は
暴れてできなくて。- 10月18日
、
保育園の早朝保育の部屋に行く時にぐずってしまって、、
優しく約束してみて
なんか今日は行けそうって思った日に暴走(走り回ったり、呼んでも来なかったり、近づくと逃げたり、仕事行くよと放置してみたり)
行けそうって思ってたのに、全然ダメだとメンタルがやられて、、
期待するからダメなんですよね