子どもへの注意や躾について。上の子はこれまで育ててきて、辛い、大変…
子どもへの注意や躾について。
上の子はこれまで育ててきて、辛い、大変、手がかかる、癇癪す?という言葉には無縁で、学校でも常に友達に囲まれております。
その反面、下の子はいわば赤ちゃんの頃から今日までの6年間、辛いし、はぁって常にため息ついてしまうし、癇癪するし、周りからADHDや多動症なんじゃないか?と言われることもあり嫌になる事がほぼ毎日です。(一応国でやってる検査で多動症でもなくADHDでもなかったですが…)
嘘は平気でつくし、やめてと言ったことをその場で同じことを繰り返すし、やってはいけないことをやるし、口で注意しても何にも響きませんし、無意味です。
また、夫も夜勤をしているのでワンオペの日も多く、その度に自分は今廃人だなぁと思うほど笑顔が消えて、楽しくないです。
どうしたら少しでも次男の性格と向き合えるのでしょうか?
子供と同じ目線になって〜とか、ネットに載っているような情報は全部試しましたが無意味でした。
「子供はそんなもんだから」というコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント