※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまむ
子育て・グッズ

Amazonセールでおむつ買いだめしたいです。Lサイズを検討中。グーンプラステープが好きだけどMパンツは小さくて苦手。マミーポコとゲンキで悩んでいます。昼夜兼用で使う予定です。

Amazonセールでおむつ買いだめしようと思ってます!

体重10kg〜11kg
太ももむっちむちでLサイズにアップ予定です✨

グーンプラステープの素材は好きなんですが

グーンのMパンツが小さいからか
凄く履かせづらくてちょっと苦手です。
漏れはないですが間違って買ってしまって
まだ少しあるので早くはかせたいっ💦

まだ使ったことがない

マミーポコ(大きめM?Lサイズ?)
ゲンキ(まだあった)で悩んでるんですが
セールで買うならどっちがおすすめですか?

試しに昼夜兼用で使う予定です!

コメント

ママリ

マミーポコ使ってます🖐️
保育園で使ってるところも多いので、おすすめですよ。
ただゆるうんちが大丈夫かは怪しい…💦

太ももムチムチタイプには、メリーズがいいと聞きますので、メリーズ使ってみるのもありかもです。手触りよくいいですよ☺️
メリーズもMは11キロまでなので、すぐサイズアウトしそうですが💦7ヶ月で10キロ越えは大きめですね😳

• なーまむ

なーまむ

ありがとうございます🙇‍♀️

保育園で使ってるところが多いんですね♪
    昔はサイドから漏れるイメージがあっていい印象がなかったので今はいいんですね😆

確かにメリーズふわふわでよかったです♡
    メリーズとグーンを出産祝いで頂いててメリーズを先に使ったもんだからグーンが好きじゃなかったのかもしれません💦
    太ももに跡がつくので、、
    やっぱりメリーズがいいんですね💓

大きい方なんだろうなーって思っていたら、
    1歳半の子よりずっしり大きく見えるので、こんなに大きいとは思いませんでした🤣

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

それでいうと、サイドから漏れやすいのはあると思います。
    パンツがお尻に食い込む感じで履いちゃうと、サイドから漏れます💦
    娘の場合、ちょこっと漏れやすい時期と漏れにくい時期とあり、今は使えてます☺️
    夜はLサイズにしたり、してた時期もありました。

通気性でいうとメリーズ微妙など聞いたことありますが、昔のものに比べたらどれもいいですし、かぶれなかったらオッケーです✨

1歳違ってもって🤣
    すごくしっかり成長してくれてますね💕

• 10月18日
  • なーまむ

なーまむ

詳しくありがとうございます✨

お祝いで頂いたメリーズLも1袋あるので夜用昼用で分けてみて

Amazonで買いだめする前にマミポコ1袋買ってみます🥹

ほんとどこまで体重が増えるか心配で洋服のサイズも悩んでます🤣

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

9.7キロでマミーポコパンツM使ってます^ ^(先月まではメリーズパンツLでした)

メリーズでL使ってたのでマミーポコのL買ったけど大きくて😓M買い直しました笑
Mでも13キロまで使えるのでMでいいと思います^ ^

• なーまむ

なーまむ

ありがとうございます🙇‍♀️

マミーポコ買うならMサイズがいいですね🎵

出産祝いで頂いてて
    メリーズ→グーンの順番で使用してて
    メリーズは手触りがいいから
    スーって履きやすい感じで
    グーンは引っかかる
    右左、右左とフィットするまでに時間がかかって嫌だな〜って思ったので💦

メリーズ使用してからマミーポコは違和感なく使えましたか😳?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子の時からずーっとメリーズでしたが、高くて今回思い切ってマミーポコに変更してみました笑

やはり生地的にメリーズのようなふわふわ感や太もものフィット感?はないです笑
    けど、うちはもう歩いてるし今のところはおしっこ漏れやうんち漏れもなくで問題ないと思ってます^ ^

• 10月18日
  • なーまむ

なーまむ

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

わたしもメリーズがいいなって思うんですが、全然価格が違いますもんね🥲

買いだめする前にマミポコM大きめを1袋買ってみます♡

• 10月18日