コメント
mika
遅れてるなんて事ないと思いますよ\(●°ω°●)/
成長が早いからって天才じゃないし。
いやほんとに。
私が3ヶ月で寝返りしてましたけど、中卒ですし(´・ω・`)笑
私もよく比べてました( ˙꒳˙ᐢ )
けど焦らなくて全然大丈夫だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
結局「興味」の問題なんですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
本人に興味があれば練習するし、他に興味があればなかったらしないだけなんですよね(*`・ω・)ゞ
寝返りよりも他に好きなことがあるんじゃないですかね♡
ままり
焦りすぎです😅生後5ヶ月ならできてなくても遅れてるうちにはいりません。
-
ゆちゃ
そうですよね🥹
旦那から遅れてるってめちゃくちゃ言われて焦ってたのでよかったです😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
発達早い子達を見てると心配になりますよね。
うちの子もうつ伏せが嫌みたいで寝返り遅かったです。
7ヶ月で寝返り、8ヶ月でずりばい、9ヶ月でお座り…なんてゆっくりさんで
1歳0ヶ月の今はつたい歩きで元気に動きまくっています。
動き出したら本当に目が離せなくなりますし、今ならではの子育て時間を楽しみましょ♡
-
ゆちゃ
めちゃくちゃ心配になります😭
みんな成長の速度はそれぞれですよね🥹
他の子よりちょっとムチムチなこともあって体が重いのかなと心配になってたので息子はゆっくり成長していくんだなって知れてよかったです😭
楽しみます!ありがとうございます😭- 10月18日
ゆちゃ
検診に行った時もみんなコロコロ寝返りしてたりSNS見てても同じ5ヶ月くらいの子達がどんどん寝返りしていってるのを見てめちゃくちゃ焦ってたのでほんと救われます😭
旦那がバツイチで前の奥さんとの間に子どもがいてその子達もすごく比べられることが多くなってきて結構しんどかったのでmika さんの回答見せます🥹笑笑
mika
え。普通に比べられるのしんどいですね。
てか話されることもしんどい。
というか。
SNSは発達早いでしょ!って自信ある人が載せて遅いなーと心配してる人は載せてないからみんなそうなんだ!と思うだけで実際そんな多くないと思いますよ。・*・:≡( ε:)
何故か発達早い方が良い!
みたいなのありますけど。
例えば全然歩かない事で悩んでるママ居ましたけど。
それってハイハイが長くなる事で今しか身につかない上半身のいい筋肉作ってるんですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
なので寝返りしない事もなにかを学んで成長してるんで大丈夫です\(●°ω°●)/
ほんとに本人の興味の差です。
ただそれだけ。
頑張って下さい♡
これから大きくなって人と比較してしまう事もあるかもしれません。
きっと知らないうちに自分がそう育てられたから。
ここで食い止めましょう♡
子供には自由にのびのび生きて貰いましょ(*´`)
FIGHTです!!