※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo-pii
その他の疑問

千葉県のFresco(フレスコ)で家を建てた、もしくは購入された方います…

千葉県のFresco(フレスコ)で家を建てた、もしくは購入された方いますでしょうか?口コミが少ないので、感想をお聞かせください❣宜しくお願いします♡

コメント

ごんごん

フレスコで建てました(^^)

コスパはいいと思います。
しかし、営業にも、現場監督にも、設計士にも、当たりハズレがあるのは間違いないです💦
(どこのメーカーでもそうかもですが。。)
我が家は現場監督と内装業者で大ハズレ…💦
幸い、営業さんが大当たりで、直属の専務?もいい方で、始めから仲良くしていただいていたので、一応誠意を持って(?)対応はしてくれていますが、度重なる話し合い、こちらの要望などなど、先行き不安で今困っています。
不安にさせる訳でも、フレスコはやめた方がいいという訳でもありませんが、我が家の現状です💦
内容的には、フレスコ、とてもいいと思います。
当たる営業にもよるのかもですが、アフターが不十分なメーカーは大手でも多いようで、その辺り大満足してますし(^^)

わかる限りでお答えできますので、聞きたいことありましたらぜひ(^^)

• tomo-pii

tomo-pii

なるほどー❢詳しいことを教えていただきありがとうございます♡
    担当の当たり外れは、こわいですね💦もしフレスコにすることがあればその辺りの見極めが大事になりそうですね。予算をあまりかけられないのでコスパがいいのは助かります❣
    週末アポをとっているので話を聞いた上でまた伺うことがあるかもしれませんが、その際は宜しくお願いします♡

• 4月26日
  • ごんごん

ごんごん

ぜひぜひ!
    我が家のことでよければ、お答えできる範囲でお答えしますよ〜🐥💕
    あ、あのもうアポ取ってしまっているということでしたが、差し支えなければ、お住まいはどの辺ですか?
    鎌取にある、おゆみ野住宅というところが近ければ、そこの大元がフレスコになるのですが…もしかしたらそちらで契約した方が、内容によってはお安くなるかもです!!
    使っている材料から、大工さんまで、基本的に大きな差はなく、ですがコストに関してだけ、差が出てくるかもしれません💦
    参考までに!!

• 4月26日
  • tomo-pii

tomo-pii

住まいは生実町で、アポは千葉寺のフレスコで取りました❢フレスコの前身がおゆみ野住宅かと思っていましたが、おゆみ野住宅の大元がフレスコなんですね❢少しでもコスト下げたいので、おゆみ野住宅にもアポを取って、料金の比較をしたいと思います。貴重な情報ありがとうございます♡

• 4月26日
  • ごんごん

ごんごん

確実ではないですが、そんな話を聞きました!
    おゆみ野住宅には、フレスコと繋がっていると知らなかったということにして…(笑)
    最終的には、おゆみ野住宅の方が近いからーなどと、営業さんも比べてみたらいいかもですね!

• 4月26日
  • tomo-pii

tomo-pii

ですね❢安いに越したことないので(笑)徹底的に比較して決めたいと思います。あとは営業さんの人柄も見極めたいと思います❢
    本当にありがとうございました♡

• 4月26日
  • ごんごん

ごんごん

いえ〜😊
    また、行ってみて、なにかあれば仰ってください〜\(^o^)/

• 4月26日