※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ幼稚園の子どもで頻繁に休む子どもがいます。 喘息がある、というの…

同じ幼稚園の子どもで頻繁に休む子どもがいます。
喘息がある、というのもありますが親自身が午前保育だったり今日は暑いから、寒いからとか面倒だったりするとすぐ休ませるそうです。 運動会や発表会の前一週間は用心でお休みさせてます。
いつもニコニコして元気いっぱいでよく話しかけて来る可愛い子なのですがこの前公園で会ったときに調子に乗ると口は悪いし遊び方が自分中心ですぐ手がでてびっくりしました。うちのコは上に馬乗りにされ、楽しすぎると必ず手がでてビンタされ顔や足が真っ赤になってました…
突然後ろからどつくし‥喧嘩とかやり返すとか嫌いな我が子はなにされても笑ってましたが…よくよく聞くと園ではほぼ遊んでないようでその子はそんな遊びだからそれでいいと言ってました。。親としては関わり持たせたくない一心ですが…
また、年上のお兄ちゃんがちょっとふざけたことを言えば笑って洋服を引っ張ったり髪を引っ張って離しません…
うちの園では園長から先生が子ども達の発達や知育に力を入れているので余計に同じ園として珍しいタイプだなーと思います。どんな子も通ってるうちにだんだんと馴染んで目立たない子になるので。。。
お母さんも都度、注意はしてくれてかなり怒ってますがピンときてなさそうです。
やっぱ園を休みがちなことが原因ですかね…
それとも元々持った才能なのか…
お母さん自身も薄々気づいてはいるのか?他人がどーこー直接は言えないですがハッキリちょっと違うよね、と言ってやりたいくらいです。。。
白くて弱々しい身体で体力もなければお友達とのコミュ力も異次元なのに。。。親は習い事させるなら県内で一番の強豪チーム入れないと意味がないと申し込みしてやる気満々になってます。。
ちょっとほかにもあって色々愚痴っぽくなりましてすみませんが今後もそっと遠くから見守るのが一番ですよね。。

コメント