18時お迎えで叩かれる?フルタイムじゃないとダメ?産休中で育休後もフルタイム働くつもりだけど、ワーママ叩き心配。時短でもパートでも働きたい。時間が足りない。
18時お迎えってそんな叩かれるの?😂
フルタイムで働くなってこと?
職場と家と保育園の距離的にそうなっちゃうんだけど転職しろってこと?
まだ産休中だし育休明けたらまたフルタイムで働こうと思ってたけど世間のワーママ叩きやばくない?
本音を言えば時短でもパートでも短くして働きたいけどやっぱりお金の余裕は心の余裕なわけで😂
そして仕事も好きだし、子供との時間もたくさん取りたいし、1日24時間じゃ足りないですね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
kai
早番と日勤のシフトでフルタイムで働いています🙋♀️
日勤だと17時上がりでそこからお迎え行くと18時ちょい前で、買い物して帰宅ってなると18時半近くになりますよー
ママリ
保育士ですが自分の子を7:30〜18:00まで預けてましたよー😂
そんなこと言われたら働けないですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います😂
他人の理想からこっちが悪だ的な感じでてて本当見てていやでした😂- 10月17日
ミッフィ
誰に叩かれたんですか?私もそのくらいのお迎えですし他にもたくさんいますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
SNSの投稿で見ました!
みんな頑張ってるのに叩かんでいいのにですね!
毎日お疲れ様です!- 10月17日
-
ミッフィ
めっちゃ失礼な投稿ですな😱
気にせず頑張りましょう‼️- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
見ず知らずの人からの意見より自分たちがどれだけやってるかですよね!
ただ世間のワーママへの風当たりは強いなぁと思ってしまいました😂- 10月17日
ママリ
保育士ですが18:30くらいまでは普通だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると仕事も子育ても頑張ろうと思えます😭🙏
- 10月17日
-
ママリ
7時ー20時で預かってる子は確かに長いなぁとは思いますが、可哀想とかとかよりも前にお家の人大変だなぁとしか思わないです!!
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙏
保育士さんからのそういう意見聞けてちょっと安心しました😭- 10月17日
はじめてのママリん
これでパートとか時短にしたら、今度は職場の人たちが残業なくてズルいだの早く帰れてズルいだの言ってくるんですよね😂もう私どうしたら頑張ったねって言ってもらえるの?て思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね!!
何をどうしたら誰にも文句言われず両方両立できるかわからないです😇- 10月17日
えいちゃん
私もちょうどそのSNSみて凹んでました。育てるために働いているのに、18時に迎えにいくなんて子どもがおかしくなるといわれてショックです。お母さんになったらみんな16時とかに迎えに行ける仕事に転職してるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
私もおかしくなるってワードが1番ショックでした。仕事も子育てもって欲張りなんですかね🥲
- 10月17日
ママリ
うちは19時お迎えですけど何も言われないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
私も言われたことはないですよ!SNSの投稿でそういうのがあって世間からの風当たりが強いなーと思いました😂
- 10月17日
-
ママリ
SNSは色んな人が色んなこと言ってるだけなので、あまり間に受けない方が良いですよ。
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
仕事してない人の発言ですかね?
そういうわざわざ燃えそうなこと言う人って日頃の鬱憤溜まってるので、専業主婦だけどワーママに憧れもあって..みたいなストレスがあるのかなと勝手に思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
悲しい人だと思っときます🫠
- 10月21日
ふふ
リアルで叩かれたこと無いので、世間?ネット?のワーママ叩きはスルーしてます。
「つーか、あんたは、何の立場の誰?」ってかんじ。
世の中にどんな仕事があって、どんな人の活躍によって世の中が快適に過ごせるようになってるか、想像できない、学のない人が騒いでるのかなと、勝手に想像してます。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
そもそも長時間保育がだめなら保育園の存在意義ってなに?幼稚園でことたりるやん?って話になりますよね。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね😂
毎日お疲れ様です!