コメント
はじめてのママリ🔰
今日の痣に関しては本人は何と言っているのでしょうか?それによる気がします💦
まろん
念のため担任に確認してみます。
以前似たことがあり、担任に確認したところ事実確認と謝罪がありました。
-
りの
聞いてみるだけ聞いてみようかなと思います💦以前も同じ子に鉛筆を手のひらに刺されてえぐられた事がありました。
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
友達に叩かれると聞いたら自分はすぐ担任に連絡して聞きます💧
-
りの
以前も同じ子に手のひらに鉛筆を刺ささられたりがあって心配です😭
- 10月18日
りの
いつできたか分からないと言ってます🥲確実に学校でなのですが友達トラブルじゃなければいいなあと😭今日も叩かれたと言ってました。
はじめてのママリ🔰
相手の子は殴るのでしょうか?叩くのでしょうか?細かな言葉の違いですが、殴ると叩くでは全く威力が違います。正直「叩く」だけでは小1の威力では痣は出来ないと思います。今日はお友だちがどんな風に叩いてきたのか、可能であれば再現させつつ聞き取るのが良いと思います。殴っているのであれば、痣が出来てもおかしくないと思います。
私自身教員で小1の子どもがいます。私がその状況であれば、痣のことは真相が分からない(確実にこれが原因で出来た痣という記憶が子どもにない)ので一旦連絡帳には書かずに様子を見ます。
ただ、手を出されるのは問題だと思うので、原因が不確かな痣のことには触れず、叩かれているという事実のみを担任の先生に相談します。もちろん子どもに先生に相談してみていいか気持ちを確認して。
ちなみに教室は机椅子だらけなので、急いでいて少しぶつかるとすぐに痣になります😅
私も仕事中、知らないうちに脚に痣が出来ることはしょっちゅうあります。痣の位置的に「知らないうちに子どもの机の角にぶつけたんだなー。あの時かな?」みたいになることが多いです💦
りの
以前も同じ子に手のひらに鉛筆を刺さられ深くえぐれてました。
その子とのトラブルが多くなにかやられる度名前がその子です。
いつできたかわからないですしなにかアクションを起こす訳にもいかないですよね😭
私も保育士してますが言っても謝罪だけなんだろうなて感じです?骨折だったりじゃなければ全然よいんですけど同じ子とトラブル多くてモヤモヤします。
来年は違うクラスにしてもらいます。